Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
Olá, gostaria que alguém me ajudasse nessa questão de cinemática vetorial. Física sem foi meu calcanhar de Aquiles e, tenho muito dificuldade no entendimento da mesma. Desde já, agradeço.
Um ponto em movimento circular uniforme percorre um arco de circulo de R = 20cm e ângulo central de 60° em 5 s.
A variação | vetor velocidade 1 menos o vetor velocidade 2| é, em cm/s, igual a:
Gabarito: 4pi/3
Um ponto em movimento circular uniforme percorre um arco de circulo de R = 20cm e ângulo central de 60° em 5 s.
A variação | vetor velocidade 1 menos o vetor velocidade 2| é, em cm/s, igual a:
Gabarito: 4pi/3
Última edição por Abobrinhaf2024 em Sáb 17 Fev 2024, 13:44, editado 2 vez(es)
Abobrinhaf2024- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2024
Re: Cinemática vetorial
d = 2.pi.R.(60º/360º) = 2.pi.20.(1/6) = 20.pi/3
d = |v|.t ---> 20.pi/3 = |v|.5 ---> |v| = 4.pi/3 ---> |v1| = |v2| = |v|
........--> --> . --> ... -->
∆v = v1 - v2 = v1 + (-v2)
(∆v)² = (v1)² + (-v2)² + 2.v1.(-v2).cos60º
(∆v)² = v² + v² + 2.v.(-v).(1/2)
(∆v)² = |v|² + |v|² - 2.|v|² ---> ∆v = |v| ---> ∆v = 4.pi/3
d = |v|.t ---> 20.pi/3 = |v|.5 ---> |v| = 4.pi/3 ---> |v1| = |v2| = |v|
........--> --> . --> ... -->
∆v = v1 - v2 = v1 + (-v2)
(∆v)² = (v1)² + (-v2)² + 2.v1.(-v2).cos60º
(∆v)² = v² + v² + 2.v.(-v).(1/2)
(∆v)² = |v|² + |v|² - 2.|v|² ---> ∆v = |v| ---> ∆v = 4.pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Abobrinhaf2024 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|