PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA ESPACIAL

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA ESPACIAL Empty GEOMETRIA ESPACIAL

Mensagem por tarsila loureiro Sáb 04 Nov 2023, 22:06

GEOMETRIA ESPACIAL Img_5112GEOMETRIA ESPACIAL - Uma cabana, cujas dimensões estão representadas na figura, apresenta forma de prisma reto pentagonal e tem volume igual a 600 m^3. Determine a medida x indicada, correspondente à dimensão menor de cada um dos lados do telhado da cabana.
gabarito: x = 4√2 m

tarsila loureiro
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/10/2023
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA ESPACIAL Empty Re: GEOMETRIA ESPACIAL

Mensagem por Medeiros Dom 05 Nov 2023, 00:51

GEOMETRIA ESPACIAL Scre2083

Falta-nos uma medida, a largura dessa cabana. Seja
a = largura da cabana = BC = DE

A área da face frontal ABDEC = S é ----> S = 600/15 -----> S = 40 m²

A área S é a área do triângulo retângulo ABC mais a do retângulo BDEC. Então
S = x²/2 + 3a = 40 ........(*2)
x² + 6a - 80 = 0 ...............(1)

Pitágoras no triâng. ABC -----> a = x√2 ................(2)

(2) em (1) ---> x² + 6√2.x - 80 = 0
∆ = 72 + 320 = 392 = 2³.7² -----> √∆ = 14√2
x = (-6√2 ±­ 14√2)/2 = -3√2 ± 7√2
porém x>0 -----> x = -3√2 + 7√2 -----> x = 4√2 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos