Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
(FGV) Em um cubo de volume V sejam F1 e F2 duas faces paralelas. Uma pirâmide tem F1 como base e vértice no centro de F2 e outra pirâmide tem F2 como base e vértice no centro de F1. O volume da parte comum a essas pirâmides é:
(A)V/3
(B)V/4
(C)V/6
(D)V/9
(E)V/12
(A)V/3
(B)V/4
(C)V/6
(D)V/9
(E)V/12
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Espacial
Repare que o quadrado formado pelos pontos onde as pirâmides se intersectam é a base média das pirâmides, de forma que os lados dessas bases médias sejam L/2 (sendo L o lado do quadrado e, portanto, da base das pirâmides). Note também que possui-se duas pirâmides, ambas com a mesma base: uma para um lado do quadrado, outra para o outro, com as duas possuindo altura = L/2. Dessa forma, aplicando na fórmula do volume da pirâmide:
V' = (L/2)³/3 = L/(3.8) = L³/24
Como explanado acima, existem duas pirâmides de volume congruente, então:
V'' = 2V' = 2.L³/24 = L³/12
Relacionando com V:
V/V'' = L³/(L³/12) ---> V'' = V/12
Alternativa E.
V' = (L/2)³/3 = L/(3.8) = L³/24
Como explanado acima, existem duas pirâmides de volume congruente, então:
V'' = 2V' = 2.L³/24 = L³/12
Relacionando com V:
V/V'' = L³/(L³/12) ---> V'' = V/12
Alternativa E.
Re: Geometria Espacial
Obrigado Christian M. Martins!
Então acho que o cubo ficaria parecido com esse:
[img][/img]
Então acho que o cubo ficaria parecido com esse:
[img][/img]
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|