PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por Let09 Seg 17 Jan 2022, 15:12

Demonstre o Teorema das Três perpendiculares: sejam A,B e C pontos não colineares. Se as retas AB e AC são ortogonais a reta r então BC também é ortogonal a r.

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por SilverBladeII Seg 17 Jan 2022, 16:49

seja u um vetor diretor de r.
Sabemos que (B-A)*u=(C-A)*u=0
mas então (B-C)*u=(B-A+A-C)*u=(B-A)*u-(C-A)*u=0
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Let09 Seg 17 Jan 2022, 17:17

SilverBladeII, é viável fazer o uso de vetores em uma demonstração de Geometria Espacial? A demonstração é pedida com base no Teorema das Três Perpendiculares

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por SilverBladeII Ter 18 Jan 2022, 19:50

bom na verdade ele pede pra provar o teorema
e sim, geom espacial tem tudo a ver com vetores, então acho que é justo, mas acho que vc pode fazer na marra tbm
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos