Geometria espacial.IV
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial.IV
Considere uma caixa de vidro, fechada, com formato de paralelepípedo, de dimensões internas 20 cm, 20 cm e 50 cm. Observa-se que a água no interior dessa caixa atinge uma altura de 16 cm, quando uma face não quadrada esta no plano horizontal. Com base nesses dados analise as afirmativas abaixo:
I. A área total do interior da caixa é igual a 4 800 cm².
II. O volume da área no interior da caixa é de 16 litros.
III. Se for alterada a posição da caixa, de modo que um face quadrada fique no plano horizontal, então a altura do liquido será de 40 cm.
IV. A caixa de vidro tem a mesma capacidade de uma lata cilíndrica, com raio de base de 10 cm de altura de 50 cm, considerando ∏=3.
Semente esta correto o que se afirma em:
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) II, III e IV
e) I, II e III.
Consegui apenas resolver, mas não III:
I: At=2Ab+4Al
At=4800 cm³
II. V=Ab.h
V=400.16
V 6400 cm³ Errei não entendo o porque.
IV. V=3,10².50
V. 15000 cm³
I. A área total do interior da caixa é igual a 4 800 cm².
II. O volume da área no interior da caixa é de 16 litros.
III. Se for alterada a posição da caixa, de modo que um face quadrada fique no plano horizontal, então a altura do liquido será de 40 cm.
IV. A caixa de vidro tem a mesma capacidade de uma lata cilíndrica, com raio de base de 10 cm de altura de 50 cm, considerando ∏=3.
Semente esta correto o que se afirma em:
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) II, III e IV
e) I, II e III.
- Gabarito:
- E
Consegui apenas resolver, mas não III:
I: At=2Ab+4Al
At=4800 cm³
II. V=Ab.h
V=400.16
V 6400 cm³ Errei não entendo o porque.
IV. V=3,10².50
V. 15000 cm³
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Geometria espacial.IV
-volume total -. 20 cm * 20 cm * 50 cm = 20000 cm³ = 20 dm³ = 20 litros
-volume da água p-> 20 cm * 50 cm * 16 cm = 16000 cm³ = 16 dm³ = 16 litros
I. A área total do interior da caixa é igual a 4 800 cm².
St = 2*( 20*20 ) + 2* ( 20*50 ) + 2*( 20*50 ) = 4800 cm² -> ok
II. O volume da área no interior da caixa é de 16 litros.
volume = 16 litros -> ok
III. Se for alterada a posição da caixa, de modo que um face quadrada fique no plano horizontal, então a altura do liquido será de 40 cm.
16000 cm³ = 20 cm * 20 cm * h
16000 cm³ = 400 cm * h
h = 16000 cm³/400 cm²
h = 40 cm - ok
IV. A caixa de vidro tem a mesma capacidade de uma lata cilíndrica, com raio de base de 10 cm de altura de 50 cm, considerando ∏=3.
volume da lata -> pi*r²*h = 3*100*50 = 15000 cm³ = 15 dm³ = 15 litros -> falso
-volume da água p-> 20 cm * 50 cm * 16 cm = 16000 cm³ = 16 dm³ = 16 litros
I. A área total do interior da caixa é igual a 4 800 cm².
St = 2*( 20*20 ) + 2* ( 20*50 ) + 2*( 20*50 ) = 4800 cm² -> ok
II. O volume da área no interior da caixa é de 16 litros.
volume = 16 litros -> ok
III. Se for alterada a posição da caixa, de modo que um face quadrada fique no plano horizontal, então a altura do liquido será de 40 cm.
16000 cm³ = 20 cm * 20 cm * h
16000 cm³ = 400 cm * h
h = 16000 cm³/400 cm²
h = 40 cm - ok
IV. A caixa de vidro tem a mesma capacidade de uma lata cilíndrica, com raio de base de 10 cm de altura de 50 cm, considerando ∏=3.
volume da lata -> pi*r²*h = 3*100*50 = 15000 cm³ = 15 dm³ = 15 litros -> falso
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|