GEOMETRIA ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ESPACIAL
Um sólido tem a forma de uma pirâmide regular com V vértices, F faces e A arestas, em que V+F+A=18. Se todas as arestas da pirâmide medem 6 cm, então o volume.
resp. 36 raiz de 2 cm³
resp. 36 raiz de 2 cm³
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
Fórmula básica ---> V + F = A + 2 ---> I
Do enunciado ---> (V + F) + A = 18 ---> II
I em II ---> (A + 2) + A = 18 ---> A = 8
Logo a pirâmide tem uma base quadrada: 4 aresta na base e 4 arestas laterais
Agora é contigo: é bem básico: Calcule a altura e a área da base.
Do enunciado ---> (V + F) + A = 18 ---> II
I em II ---> (A + 2) + A = 18 ---> A = 8
Logo a pirâmide tem uma base quadrada: 4 aresta na base e 4 arestas laterais
Agora é contigo: é bem básico: Calcule a altura e a área da base.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O Leão De Judá gosta desta mensagem
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
Amei, obrigada !!!!
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: GEOMETRIA ESPACIAL
Complementando:
Sejam ABCD a base, com centro O, vértice V, H altura da face, h altura da pirâmide e M o ponto médio de AB
OM = 6/2 ---> OM = 3 cm
MV = H = L.√3/2 ---> H = 3.√3 cm
OV² = MV² - OM² ---> h² = (3.√3)² - 3² ---> h = 3.√2 cm
V = S.h/3 ---> V = 6².(3.√2)/3 ---> V = 36.√2 cm³
Sejam ABCD a base, com centro O, vértice V, H altura da face, h altura da pirâmide e M o ponto médio de AB
OM = 6/2 ---> OM = 3 cm
MV = H = L.√3/2 ---> H = 3.√3 cm
OV² = MV² - OM² ---> h² = (3.√3)² - 3² ---> h = 3.√2 cm
V = S.h/3 ---> V = 6².(3.√2)/3 ---> V = 36.√2 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|