Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Para x maior que zero e menor que pi, a função y=(-1+tg2x)^(1/2) estará definida somente se:
RE: x é maior ou igual a π/8 e menor que π/4, ou x é maior ou igual a 5π/8 e menor que 3π/4.
RE: x é maior ou igual a π/8 e menor que π/4, ou x é maior ou igual a 5π/8 e menor que 3π/4.
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Função Trigonométrica
Ednara
Vc está precisando estitudar Trigonometria BÁSICA
Escreva melhor a equação matemática, usando LaTeX ou usando parenteses, colchetes e chaves
\/[- 1 + tg(2x)] ----> Radicando NÃO pode ser netgativo ----> - 1 + tg(2x) >= 0 ----> tg(2x) >= 1
No 1º quadrante ----> pi/4 =< 2x =< pi/2 -----> pi/8 =< x =< pi/4
No 3º quadrante ----> 5pi/4 =< 2x =< 3pi/2 -----> 5pi/8 =< x =< 3pi/2 ----> Faça um desenho
Vc está precisando estitudar Trigonometria BÁSICA
Escreva melhor a equação matemática, usando LaTeX ou usando parenteses, colchetes e chaves
\/[- 1 + tg(2x)] ----> Radicando NÃO pode ser netgativo ----> - 1 + tg(2x) >= 0 ----> tg(2x) >= 1
No 1º quadrante ----> pi/4 =< 2x =< pi/2 -----> pi/8 =< x =< pi/4
No 3º quadrante ----> 5pi/4 =< 2x =< 3pi/2 -----> 5pi/8 =< x =< 3pi/2 ----> Faça um desenho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Mas a questão estava exatamente assim. Então o erro foi de quem elaborou a questão. E eu ainda não sei usar o LaTex, mas vou buscar aprender.
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica (2)
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|