função trigonometrica (2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função trigonometrica (2)
Determinar o número de soluções da equação
sen x = 2 - 2x + x²
sen x = 2 - 2x + x²
- Spoiler:
- Gabarito: zero
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: função trigonometrica (2)
a função f(x)=x²-2x+2 não tem raízes reais. O seu valor mínimo ocorre no vértice para x=1 e f(1)=1. Portanto se tiver um ponto de contato com g(x)=sen(x) seria apenas esse. Porém 1 < pi/2 e
sen(x)=1 para pi/2
Portanto não há intersecção das funções e a equação que as iguala não tem solução.
O gráfico abaixo mostra o exposto acima:
sen(x)=1 para pi/2
Portanto não há intersecção das funções e a equação que as iguala não tem solução.
O gráfico abaixo mostra o exposto acima:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função trigonometrica (2)
entendi, obrigado
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|