(ITA-1950) Equação trigonométrica II
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1950) Equação trigonométrica II
4.4) Resolva a equação
[latex]a\ tg\ x + b\ cotg\ x = c[/latex]
onde a, b, c são números dados.
[latex]a\ tg\ x + b\ cotg\ x = c[/latex]
onde a, b, c são números dados.
- Spoiler:
- 4.4) Resposta: [latex]tg\ x=\frac{c\pm\sqrt{c^2-4ab}}{2a} [/latex], [latex]c^2-4ab\geq0[/latex]
Fonte: Retirada do livro “Vestibulares de Matemática” por M. Silva Filho e G. Magarinos, pela Editora Nacionalista, em 1960.
Última edição por Jigsaw em Qui 19 Out 2023, 08:44, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1950) Equação trigonométrica II
Não consigo mexer agora, mas note que cot(x) =1/tan(x). Fazendo esta troca você cai em uma equação do segundo grau na variável tan(x).
Qualquer coisa, à noite eu mexo na questão.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|