Equação Trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonometrica
Em uma academia de ginástica, um dos aparelhos
consiste em um movimento cíclico no qual o aluno
levanta um peso a uma determinada altura. Considere
um aparelho no qual a altura H em que o peso se
encontra é medida em metros e descrita pela função
H(T)=1,6+0,4cos(piT + 2pi/3)
em que t indica o tempo,
medido em segundos, contado a partir do início do
movimento.
Uma pessoa utiliza esse aparelho em uma série de
movimentos por 45 segundos. A altura, em centímetros,
que o peso se encontra ao final dessa série é
A 120.
B 140.
C 160.
D 180.
E 200.
consiste em um movimento cíclico no qual o aluno
levanta um peso a uma determinada altura. Considere
um aparelho no qual a altura H em que o peso se
encontra é medida em metros e descrita pela função
H(T)=1,6+0,4cos(piT + 2pi/3)
em que t indica o tempo,
medido em segundos, contado a partir do início do
movimento.
Uma pessoa utiliza esse aparelho em uma série de
movimentos por 45 segundos. A altura, em centímetros,
que o peso se encontra ao final dessa série é
A 120.
B 140.
C 160.
D 180.
E 200.
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: Equação Trigonometrica
H(t) = 1,6 + 0,4.cos(pi.t + 2.pi/3)
Para t = 45 s ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(45.pi + 2.pi/3) --->
H(45) = 1,6 + 0,4.cos(44.pi + pi + 2.pi/3) ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(44.pi + 5.pi/3)
44.pi é um número inteiro de voltas ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(5.pi/3) --->
H(45) = 1,6 + 0,4.(1/2) ---> H(45) = 1,8 m ---> H(45) = 180 cm
Tens o gabarito?
Para t = 45 s ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(45.pi + 2.pi/3) --->
H(45) = 1,6 + 0,4.cos(44.pi + pi + 2.pi/3) ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(44.pi + 5.pi/3)
44.pi é um número inteiro de voltas ---> H(45) = 1,6 + 0,4.cos(5.pi/3) --->
H(45) = 1,6 + 0,4.(1/2) ---> H(45) = 1,8 m ---> H(45) = 180 cm
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hiago Colonetti gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|