Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
A equação 1 + tg²x = cosx tem uma solução pertencente ao intervalo:
a) [π/4, 3π/4]
b) [π, 3π/2]
c) [7π/4, 9π/4]
d [3π/4, π]
e) [3π/2, 7π/4]
a) [π/4, 3π/4]
b) [π, 3π/2]
c) [7π/4, 9π/4]
d [3π/4, π]
e) [3π/2, 7π/4]
palazzoxan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/07/2022
Re: Equação trigonométrica
1 + tg²x = cosx
sec²x = cosx
1/cos²x = cosx
cos³x - 1 = 0 ---> (cosx - 1).(cos²x + cosx + 1) = 0
cos²x + cosx + 1 = 0 ---> raízes complexas
cosx - 1 = 0 ---> cosx = 1 ---> x = 2.k.pi ---> x = 0 , x = 2.pi, x = 4.pi ......
Pesquise qual alternativa atende
sec²x = cosx
1/cos²x = cosx
cos³x - 1 = 0 ---> (cosx - 1).(cos²x + cosx + 1) = 0
cos²x + cosx + 1 = 0 ---> raízes complexas
cosx - 1 = 0 ---> cosx = 1 ---> x = 2.k.pi ---> x = 0 , x = 2.pi, x = 4.pi ......
Pesquise qual alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|