mdc entre dois números
2 participantes
Página 1 de 1
mdc entre dois números
Considere um número inteiro N de modo que o m.d.c. entre N e 7 seja 1. Podemos dizer que 7 divide o número:
a) N^5-1
b) N^6-1
c) N^7-1
d) N^8-1
d) N^9-1
resposta: b
a) N^5-1
b) N^6-1
c) N^7-1
d) N^8-1
d) N^9-1
resposta: b
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: mdc entre dois números
O modo mais rápido é escolher um valor para N (sem ser múltiplo de 7)
Por exemplo, para N = 2
N5 - 1 = 25 - 1 = 32 - 1 = 31 ---> Não divide 7
N6 - 1 = 26 - 1 = 64 - 1 = 63 ---> Divide 7
Por exemplo, para N = 2
N5 - 1 = 25 - 1 = 32 - 1 = 31 ---> Não divide 7
N6 - 1 = 26 - 1 = 64 - 1 = 63 ---> Divide 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre dois números
» EsPCEx - Comparação entre dois números
» Quantidade de elementos entre dois números
» Dois números de dois algarismos
» DDP entre dois pontos
» EsPCEx - Comparação entre dois números
» Quantidade de elementos entre dois números
» Dois números de dois algarismos
» DDP entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|