EsPCEx - Comparação entre dois números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EsPCEx - Comparação entre dois números
Sobre o número 9999 - 5151 é CORRETO afirmar que:
[A] é igual a 200!
[B] é múltiplo de 3
[C] é igual a 9951 + 5199
[D] é divisível por 4
[E] não é possível de ser determinado
Infelizmente não tenho o gabarito, recebi essa questão de um amigo e o mesmo também não tem.
[A] é igual a 200!
[B] é múltiplo de 3
[C] é igual a 9951 + 5199
[D] é divisível por 4
[E] não é possível de ser determinado
Infelizmente não tenho o gabarito, recebi essa questão de um amigo e o mesmo também não tem.
Última edição por Breno Minussi Luciano em Sex 12 Abr 2019, 01:21, editado 1 vez(es)
Breno Minussi Luciano- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: EsPCEx - Comparação entre dois números
Breno Minussi Luciano escreveu:Sobre o número 9999 - 5151 é CORRETO afirmar que:
[A] é igual a 200!
[B] é múltiplo de 3
[C] é igual a 9951 + 5199
[D] é divisível por 4
[E] não é possível de ser determinado
Infelizmente não tenho o gabarito, recebi essa questão de um amigo e o mesmo também não tem.
Dados:
(99)⁹⁹ - (51)⁵¹ = (99³³)³ - (51¹⁷)³
(99)³³ = (3.33)³³
(51)¹⁷ = (3.17)¹⁷
a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)
Basta substituir:
(99)⁹⁹ - (51)⁵¹
(99³³)³ - (51¹⁷)³
(99³³ - 51¹⁷) . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
[(3.33)³³ - (3.17)¹⁷] . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
3.(3³².33³³ - 3¹⁶.17¹⁷) . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
Múltiplo de 3
Convidado- Convidado
Re: EsPCEx - Comparação entre dois números
Grato, resolução fantástica!Qwertus escreveu:Breno Minussi Luciano escreveu:Sobre o número 9999 - 5151 é CORRETO afirmar que:
[A] é igual a 200!
[B] é múltiplo de 3
[C] é igual a 9951 + 5199
[D] é divisível por 4
[E] não é possível de ser determinado
Infelizmente não tenho o gabarito, recebi essa questão de um amigo e o mesmo também não tem.
Dados:
(99)⁹⁹ - (51)⁵¹ = (99³³)³ - (51¹⁷)³
(99)³³ = (3.33)³³
(51)¹⁷ = (3.17)¹⁷
a³ - b³ = (a - b)(a² + ab + b²)
Basta substituir:
(99)⁹⁹ - (51)⁵¹
(99³³)³ - (51¹⁷)³
(99³³ - 51¹⁷) . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
[(3.33)³³ - (3.17)¹⁷] . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
3.(3³².33³³ - 3¹⁶.17¹⁷)] . [(99³³)² + (99³³)(51¹⁷) + (51¹⁷)²]
Múltiplo de 3
Breno Minussi Luciano- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: EsPCEx - Comparação entre dois números
(99)⁹⁹ = (3.33)⁹⁹ = 3⁹⁹.33⁹⁹ = 3.3⁹⁸.33⁹⁹
(51)⁵¹ = (3.17)⁵¹ = 3⁵¹.17⁵¹ = 3.3⁵⁰.17⁵¹
99⁹⁹ - 51⁵¹
3.3⁹⁸.33⁹⁹ - 3.3⁵⁰.17⁵¹
3(3⁹⁸.33⁹⁹ - 3⁵⁰.17⁵¹)
3(3⁹⁸.3⁹⁹.11⁹⁹ - 3⁵⁰.17⁵¹)
(51)⁵¹ = (3.17)⁵¹ = 3⁵¹.17⁵¹ = 3.3⁵⁰.17⁵¹
99⁹⁹ - 51⁵¹
3.3⁹⁸.33⁹⁹ - 3.3⁵⁰.17⁵¹
3(3⁹⁸.33⁹⁹ - 3⁵⁰.17⁵¹)
3(3⁹⁸.3⁹⁹.11⁹⁹ - 3⁵⁰.17⁵¹)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Comparação de dois números reais c as raízes
» Comparação algébrica entre números reais
» Comparação entre parábolas
» Comparação de números em R
» Comparação de Números
» Comparação algébrica entre números reais
» Comparação entre parábolas
» Comparação de números em R
» Comparação de Números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|