função logaritimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logaritimica
A quantidade de combustível, em litros, existente em um depósito para o funcionamento de um motor responsável pelo aquecimento de um conjunto de piscinas, em um determinado tempo t (minutos), é dada por Q(t) = 12 + log3(81 − kt2 ), onde t ∈ [0, 20].
Considerando que esse motor funcionou por 20 minutos e que, nesse período de tempo, consumiu 2 litros de combustível, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o valor de k.
a) 0,18 b) 0,48 c) 0,72 d) 1,80 e) 4,80
gabarito letra A
alguem poderia demonstrar a resolução? no final acabei achando potencias diferentes entao nao consegui dividir
Considerando que esse motor funcionou por 20 minutos e que, nesse período de tempo, consumiu 2 litros de combustível, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o valor de k.
a) 0,18 b) 0,48 c) 0,72 d) 1,80 e) 4,80
gabarito letra A
alguem poderia demonstrar a resolução? no final acabei achando potencias diferentes entao nao consegui dividir
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: função logaritimica
log3(81 - k.20²) = 2
log3(81 - k.400) = log39
81 - k.400 = 9 ---> k.400 = 72 ---> k = 72/400 ---> k = 0,18
log3(81 - k.400) = log39
81 - k.400 = 9 ---> k.400 = 72 ---> k = 72/400 ---> k = 0,18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Logaritimica
» função logarítimica
» Função logarítimica
» Função Logarítimica
» Função logaritimica
» função logarítimica
» Função logarítimica
» Função Logarítimica
» Função logaritimica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|