PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítimica

Ir para baixo

Função logarítimica Empty Função logarítimica

Mensagem por Convidado Dom 20 Jan 2019, 22:47

Como posso calcular as intersecções da função abaixo com os eixos x e y? (Em qual ponto ela toca em ambos os eixos)


x = ln y

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítimica Empty Re: Função logarítimica

Mensagem por Convidado Dom 20 Jan 2019, 22:50

Não entendi o porque da função ter uma intersecção com o eixo y em (0,1).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítimica Empty Re: Função logarítimica

Mensagem por Emanoel Mendonça Dom 20 Jan 2019, 23:04

Boa noite

Para descobrir onde corta o eixo y, basta fazer x = 0

0 = ln y --> e⁰ = y --> y = 1 

Para descobrir onde ela corta o eixo x, é impossível, por que ela não corta o eixo x. Lembrando da condição de existência: 

O logaritmando necessariamente tem que ser maior que 0.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítimica Empty Re: Função logarítimica

Mensagem por Convidado Seg 21 Jan 2019, 00:22

Obrigado

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função logarítimica Empty Re: Função logarítimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos