função logarítimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função logarítimica
Uma liga metálica sai do forno a uma temperatura de 3 000℃ e diminui 1% de sua temperatura a cada 30 min.
Use 0,477 como aproximação para log10 3 e 1,041 como aproximação para log10 11.
O tempo decorrido, em hora, até que a liga atinja 30℃ é mais próximo de
[list="alternatives type-text"]
[*]22
[*]50
[*]100
[*]200
[*]400
[*]gabarito letra d
[/list]
alguém me ajuda terminar, por favor
3000 - 3000. (1. 10^-4)^t = 30
(10^-4)^t = 99/100
t. 1 /4 = 2.0,47 + 1,041 - 2
Tá certo fazer assim?
Use 0,477 como aproximação para log10 3 e 1,041 como aproximação para log10 11.
O tempo decorrido, em hora, até que a liga atinja 30℃ é mais próximo de
[list="alternatives type-text"]
[*]22
[*]50
[*]100
[*]200
[*]400
[*]gabarito letra d
[/list]
alguém me ajuda terminar, por favor
3000 - 3000. (1. 10^-4)^t = 30
(10^-4)^t = 99/100
t. 1 /4 = 2.0,47 + 1,041 - 2
Tá certo fazer assim?
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: função logarítimica
Olá j1aninh4234!
Não está correto. Vamos fazer para casos pequenos e entender qual é a 'fórmula geral'. Para isso, vou utilizar que a cada 30 minutos, como ele diminui 1%, restam 99% ou 0,99. Veja:
início: 3000°C
após 1.30 minutos: 3000 . 0,99¹ = 2970°C
após 2.30 = 60 minutos: 2970 . 0,99¹ = 3000 . (0,99)² = 2940,3°C
.........
após t.30 = 30t minutos: 3000 . (0,99)t °C
E como a temperatura final é 30°C:
3000 . (0,99)t = 30
(0,99)t = 0,01
t . log (3².11/100) = log (1/100)
t.(2.log3 + log 11 - 2) = -2 → t = 400
Logo, o tempo em horas será:
30.t minutos = 12000 minutos = 200h
Não está correto. Vamos fazer para casos pequenos e entender qual é a 'fórmula geral'. Para isso, vou utilizar que a cada 30 minutos, como ele diminui 1%, restam 99% ou 0,99. Veja:
início: 3000°C
após 1.30 minutos: 3000 . 0,99¹ = 2970°C
após 2.30 = 60 minutos: 2970 . 0,99¹ = 3000 . (0,99)² = 2940,3°C
.........
após t.30 = 30t minutos: 3000 . (0,99)t °C
E como a temperatura final é 30°C:
3000 . (0,99)t = 30
(0,99)t = 0,01
t . log (3².11/100) = log (1/100)
t.(2.log3 + log 11 - 2) = -2 → t = 400
Logo, o tempo em horas será:
30.t minutos = 12000 minutos = 200h
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Logarítimica
» Função Logarítimica
» função logarítimica.
» Função Logarítimica
» função logarítimica
» Função Logarítimica
» função logarítimica.
» Função Logarítimica
» função logarítimica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|