Distância entre imagem e objeto
2 participantes
Distância entre imagem e objeto
Um corpo esta diante de uma lente convergente de foco 30 cm. O objeto está a esquerda da lente à 60 cm dela. A direita da lente, afastado 100 cm dela, há um espelho plano. Qual é a distância entre a imagem final e objeto?
A
100 cm
B
150 cm
C
200 cm gab
D
180 cm
E
80 cm
A
100 cm
B
150 cm
C
200 cm gab
D
180 cm
E
80 cm
Brendap- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/08/2021
Re: Distância entre imagem e objeto
O ..............F...............L ..........................I...............E..............If
....... 30 .......... 30 ............... 60 .....................40 ........... 40
Lente ---> f = 30 ---> p1 = 60 ---> 1/30 = 1/60 + 1/p'1 ---> p'1 = 60
p2 = d - p'1 ---> p2 = 100 - 60 ---> p2 = 40
Espelho plano ---> p'2 = p2 ---> p'2 = 40
x = p1 + p'1 + p2 + p'2
....... 30 .......... 30 ............... 60 .....................40 ........... 40
Lente ---> f = 30 ---> p1 = 60 ---> 1/30 = 1/60 + 1/p'1 ---> p'1 = 60
p2 = d - p'1 ---> p2 = 100 - 60 ---> p2 = 40
Espelho plano ---> p'2 = p2 ---> p'2 = 40
x = p1 + p'1 + p2 + p'2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» distÂncia entre imagem e objeto
» (Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
» [Dúvida] Calculo da distância entre o objeto e a imagem
» (PUC - PR) Objeto x imagem
» Esportista visualizando objeto e imagem
» (Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
» [Dúvida] Calculo da distância entre o objeto e a imagem
» (PUC - PR) Objeto x imagem
» Esportista visualizando objeto e imagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|