(Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
2 participantes
(Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
(Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40 cm de um espelho esférico côncavo tem a mesma altura do objeto. Colocando o objeto à grande distância do espelho, a sua imagem estará a:
A) 60 cm do espelho.
B) 50 cm do espelho.
C) 40 cm do espelho.
D) 30 cm do espelho.
E) 20 cm do espelho.
---
Eu não entendi a resposta, alguém pode explicar, por favor?
Se o objeto está a 40cm do vértice e diz que a imagem tem a mesma altura, penso que a imagem estará, assim como o objeto, sobre o centro de curvatura, correto? Isso implicaria a distância focal como 20cm.
Mas sem saber a nova distância do objeto ao espelho (Do) e a nova distância da imagem ao espelho (Di), como posso chegar na resposta?
A) 60 cm do espelho.
B) 50 cm do espelho.
C) 40 cm do espelho.
D) 30 cm do espelho.
E) 20 cm do espelho.
- Resposta:
- E) 20 cm do espelho.
---
Eu não entendi a resposta, alguém pode explicar, por favor?
Se o objeto está a 40cm do vértice e diz que a imagem tem a mesma altura, penso que a imagem estará, assim como o objeto, sobre o centro de curvatura, correto? Isso implicaria a distância focal como 20cm.
Mas sem saber a nova distância do objeto ao espelho (Do) e a nova distância da imagem ao espelho (Di), como posso chegar na resposta?
Última edição por lffg em 4/9/2020, 5:41 pm, editado 1 vez(es)
lffg- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/09/2020
Re: (Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
Para o objeto no infinito, a imagem se forma sobre o foco. Eis prova:
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/∞ + 1/p' ---> 1/20 = 0 + 1/p' ---> p' = 20 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/∞ + 1/p' ---> 1/20 = 0 + 1/p' ---> p' = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lffg e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: (Mackenzie-SP) A imagem de um objeto que está a 40cm...
Ah, tinha me esquecido que 1/∞ era 0.
Obrigado!!
Obrigado!!
lffg- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/09/2020
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (PUC - PR) Objeto x imagem
» Esportista visualizando objeto e imagem
» Distância entre imagem e objeto
» distÂncia entre imagem e objeto
» U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente
» Esportista visualizando objeto e imagem
» Distância entre imagem e objeto
» distÂncia entre imagem e objeto
» U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|