PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente Empty U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente

Mensagem por Welinvilela Ter 14 Ago 2012, 03:09

U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente projeta em um anteparo é duas vezes maior qur o objeto. A lente tem 12cm de distância focal. Qual é a distância, em cm, entre o objeto e sua imagem ?
GAB: 54cm
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente Empty Re: U.F-PB A imagem de um objeto luminoso que uma lente convergente

Mensagem por Luck Ter 14 Ago 2012, 14:52

Olá Welinvilela,
i = -2o
f = 12 cm

-p'/p = i/o
-p'/p = -2
p' = 2p

1/12 = 1/p + 1/2p
1/12 = (2+1)/2p
2p = 3.12
p = 18 cm
p' = 36cm

d = 18+36 = 54 cm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos