Campo elétrico de duas esferas côncavas
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico de duas esferas côncavas
Duas esfera côncavas, de raio 10 cm e 15 cm são carregadas com 4,0 x 10^-8 C e 2,0 x 10^-8 C, respectivamente. Qual é o campo elétrico em a) r = 12 cm; b) r = 20 cm.
Eu pensei em considerar as esferas como cargas pontuais, ignorar seus raios internos e aplicar o campo elétrico para um dipolo, sendo r a distância do ponto p ao dipolo. Mas, eu não teria a distância entre as duas esferas (d) para aplicar na equação.
Eu pensei em considerar as esferas como cargas pontuais, ignorar seus raios internos e aplicar o campo elétrico para um dipolo, sendo r a distância do ponto p ao dipolo. Mas, eu não teria a distância entre as duas esferas (d) para aplicar na equação.
caioltfo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023
Re: Campo elétrico de duas esferas côncavas
Não seriam esferas "concêntricas" ao invés de "côncavas?
Se for, sendo Q a carga da interna e q da externa
a) Para r = 12 ---> E = k.Q/r
b) Para r = 20 ---> E = k.Q/r + k.q/r ---> E = k.(Q + q)/r
Se for, sendo Q a carga da interna e q da externa
a) Para r = 12 ---> E = k.Q/r
b) Para r = 20 ---> E = k.Q/r + k.q/r ---> E = k.(Q + q)/r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Campo elétrico de duas esferas côncavas
Então, o enunciado tá em inglês e não diz que são concêntricas. Mas, realmente há um exercício exatamente igual a esse que utiliza o termo "concêntricas".
Two spherical cavities, of radii 10,0 cm e 15,0 cm are charged with 4,0 x 10-8 C and 2,0 x 10-8 C, respectively. What is the electrical field in (a) r = 12,0 cm; (b) r = 20 cm
Two spherical cavities, of radii 10,0 cm e 15,0 cm are charged with 4,0 x 10-8 C and 2,0 x 10-8 C, respectively. What is the electrical field in (a) r = 12,0 cm; (b) r = 20 cm
caioltfo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023
Tópicos semelhantes
» Esferas carregadas - Campo Elétrico
» Campo elétrico uniforme - esferas eletrizadas num cilindro
» Campo elétrico c/ duas cargas
» Campo elétrico - duas cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Campo elétrico uniforme - esferas eletrizadas num cilindro
» Campo elétrico c/ duas cargas
» Campo elétrico - duas cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|