PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Notáveis do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Pontos Notáveis do Triângulo Empty Pontos Notáveis do Triângulo

Mensagem por Nycolas Qui 06 Abr 2023, 23:11

No triângulo retângulo ABC, reto em B, de incentro I, se IC = AI. V2, calcule tg(BÂC).


Resp.: 4/3

Nycolas
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 19/01/2023
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis do Triângulo Empty Re: Pontos Notáveis do Triângulo

Mensagem por JaquesFranco Sex 07 Abr 2023, 12:12

Pontos Notáveis do Triângulo HzabDUVFRbDZbNyhJiIiIqIVSYhEIhG1bhYIBNDZ2Ynu7m4YjUZYrVZYrVakpaWxdR4RERERrViqhuqoQCAAURQZpImIiIhoVViUUE1EREREtJqodlCRiIiIiGi1+i+nhaPwyrHSgQAAAABJRU5ErkJggg==


Lei dos senos em AIC:

[latex]\dfrac{x\sqrt2}{sen\alpha} = \dfrac{x}{sen(\dfrac{\pi}{4} - \alpha )} \Rightarrow sen\alpha = \sqrt2sen(\dfrac{\pi}{4} - \alpha ) \Rightarrow \\ \\ sen\alpha = \sqrt2(\dfrac{\sqrt2}{2}cos\alpha - sen\alpha\dfrac{\sqrt2}{2}) \Rightarrow \\ \\ sen\alpha = cos\alpha - sen\alpha \Rightarrow tg\alpha = \dfrac{1}{2}[/latex]


Tangente do dobro:
[latex]tg2\alpha = \dfrac{2tg\alpha}{1 - tg^2\alpha} = \dfrac{2(\dfrac{1}{2})}{1 - \dfrac{1}{4}} = \dfrac{1}{\dfrac{3}{4}} = \dfrac{4}{3}[/latex]
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos