Atividade de Operadores no Python
3 participantes
Página 1 de 1
Atividade de Operadores no Python
Desenvolva um programa que solicite dois números ao usuário. Estes números são os catetos de
um triângulo retângulo. Sendo assim, apresente ao usuário:
a)Hipotenusa
b)Perímetro
c)Área
d)Seno
e)Cosseno
f)Tangente
um triângulo retângulo. Sendo assim, apresente ao usuário:
a)Hipotenusa
b)Perímetro
c)Área
d)Seno
e)Cosseno
f)Tangente
Última edição por andreas ratiner em Qua 12 Abr 2023, 01:15, editado 1 vez(es)
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Atividade de Operadores no Python
a) Sem restrição alguma, pode usar funções do python?
from math import sqrt #chama a função raiz quadrada
c1 = float(input(' ')) #cateto 1
c2 = float(input(' ')) #cateto 2
h = sqrt(c1**2+c2**2) #calcula a hipotenusa
print(h) #retorna a hipotenusa
from math import sqrt #chama a função raiz quadrada
c1 = float(input(' ')) #cateto 1
c2 = float(input(' ')) #cateto 2
h = sqrt(c1**2+c2**2) #calcula a hipotenusa
print(h) #retorna a hipotenusa
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Atividade de Operadores no Python
olá,Emanuel, pode sim
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Re: Atividade de Operadores no Python
import math
# Solicita os dois números ao usuário
while True:
try:
cateto1 = float(input("Digite o valor do primeiro cateto: "))
cateto2 = float(input("Digite o valor do segundo cateto: "))
if cateto1 <= 0 or cateto2 <= 0:
print("Os valores dos catetos devem ser maiores que zero.")
else:
break
except ValueError:
print("Por favor, digite um valor numérico válido.")
# Calcula a hipotenusa
hipotenusa = math.hypot(cateto1, cateto2)
# Verifica se os valores formam um triângulo retângulo
if math.isclose(hipotenusa**2, cateto1**2 + cateto2**2):
# Calcula o perímetro
perimetro = cateto1 + cateto2 + hipotenusa
# Calcula a área
area = (cateto1 * cateto2) / 2
# Calcula o seno, cosseno e tangente do ângulo formado pelo primeiro cateto e a hipotenusa
seno = cateto1 / hipotenusa
cosseno = cateto2 / hipotenusa
tangente = seno / cosseno
# Apresenta os resultados ao usuário
print("Perímetro:", perimetro)
print("Área:", area)
print("Seno:", seno)
print("Cosseno:", cosseno)
print("Tangente:", tangente)
print("Hipotenusa:", hipotenusa)
else:
print("Os valores dos catetos não formam um triângulo retângulo.")
# Solicita os dois números ao usuário
while True:
try:
cateto1 = float(input("Digite o valor do primeiro cateto: "))
cateto2 = float(input("Digite o valor do segundo cateto: "))
if cateto1 <= 0 or cateto2 <= 0:
print("Os valores dos catetos devem ser maiores que zero.")
else:
break
except ValueError:
print("Por favor, digite um valor numérico válido.")
# Calcula a hipotenusa
hipotenusa = math.hypot(cateto1, cateto2)
# Verifica se os valores formam um triângulo retângulo
if math.isclose(hipotenusa**2, cateto1**2 + cateto2**2):
# Calcula o perímetro
perimetro = cateto1 + cateto2 + hipotenusa
# Calcula a área
area = (cateto1 * cateto2) / 2
# Calcula o seno, cosseno e tangente do ângulo formado pelo primeiro cateto e a hipotenusa
seno = cateto1 / hipotenusa
cosseno = cateto2 / hipotenusa
tangente = seno / cosseno
# Apresenta os resultados ao usuário
print("Perímetro:", perimetro)
print("Área:", area)
print("Seno:", seno)
print("Cosseno:", cosseno)
print("Tangente:", tangente)
print("Hipotenusa:", hipotenusa)
else:
print("Os valores dos catetos não formam um triângulo retângulo.")
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Atividade de Operadores no Python
Obrigado pela ajuda
andreas ratiner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|