PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atividade de Operadores no Python

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Atividade de Operadores no Python

Mensagem por andreas ratiner Seg 10 Abr 2023, 01:22

Após dois anos de namoro, um casal resolveu morar junto para diminuir as despesas e dividi-las
de forma equilibrada. Leia a informação do salário de cada um, o total das despesas e calcule o
percentual e o valor que cada um deve pagar. Quem ganha mais, paga mais.


Última edição por andreas ratiner em Qua 12 Abr 2023, 01:18, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atividade de Operadores no Python

Mensagem por Fibonacci13 Seg 10 Abr 2023, 09:19

Código:
import locale

# Define a localização para a formatação monetária
locale.setlocale(locale.LC_ALL, "")

# Define o número de casas decimais para arredondamento
NUM_CASAS_DECIMAIS = 2

try:
    # Leitura dos salários e das despesas
    salario1 = float(input("Informe o salário da primeira pessoa: "))
    salario2 = float(input("Informe o salário da segunda pessoa: "))
    despesas_totais = float(input("Informe o total das despesas: "))

    # Verifica se os valores são positivos
    if salario1 < 0 or salario2 < 0 or despesas_totais < 0:
        raise ValueError("Os valores devem ser positivos.")

    # Cálculo do percentual que cada um deve pagar
    percentual1 = salario1 / (salario1 + salario2)
    percentual2 = salario2 / (salario1 + salario2)

    # Cálculo do valor que cada um deve pagar
    valor1 = despesas_totais * percentual1
    valor2 = despesas_totais * percentual2

    # Arredondamento dos valores
    valor1 = round(valor1, NUM_CASAS_DECIMAIS)
    valor2 = round(valor2, NUM_CASAS_DECIMAIS)

    # Exibição dos resultados
    print("O percentual que a primeira pessoa deve pagar é de {:.2%}".format(percentual1))
    print("O valor que a primeira pessoa deve pagar é de {}".format(locale.currency(valor1)))
    print("O percentual que a segunda pessoa deve pagar é de {:.2%}".format(percentual2))
    print("O valor que a segunda pessoa deve pagar é de {}".format(locale.currency(valor2)))

except ValueError as erro:
    print("Erro: {}".format(erro))
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atividade de Operadores no Python

Mensagem por andreas ratiner Qua 12 Abr 2023, 01:18

Obrigado, Fibonacci
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Atividade de Operadores no Python

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos