Dúvida pra chegar ao resultado.
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida pra chegar ao resultado.
(UNIRIO) Dado um triângulo retângulo cujos catetos medem 2cm, construímos um 2º triangulo retângulo onde um dos catetos esta apoiado na hipotenusa do primeiro e o outro cateto mede 2cm. Construímos um 3º triangulo com um dos catetos medindo 2cm e o outro apoiado na hipotenusa do 2º triangulo. Se continuarmos a construir triângulos sempre da mesma forma, a hipotenusa do 15º triangulo medira:
a) 15 cm
b) 15√2 cm
c)14 cm
d) 8 cm
e) 8√ 2 cm
O gabarito é letra D, mas não estou conseguindo chegar nesse valor. Alguém poderia me ajudar?
a) 15 cm
b) 15√2 cm
c)14 cm
d) 8 cm
e) 8√ 2 cm
O gabarito é letra D, mas não estou conseguindo chegar nesse valor. Alguém poderia me ajudar?
zGuinog- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2023
Re: Dúvida pra chegar ao resultado.
Existe alguma figura no enunciado? Se tive, poste.
Está difícil entender o enunciado:
O 2º triângulo está fora do 1º ?
O vértice de 90º do 2º coincide com um dois vértices da hipotenusa do 1º
Os catetos do 2º triângulo são iguais?
E assim por diante.
Tentando, mesmo assim
.............. cateto b -------- cateto c ------ hipotenusa
1º tri. .......... 2 .................. 2 .................. 2.√2
2º tri. .......... 2 ................ 2.√2 ............... 2.√3
3º tri. .......... 2 ................ 2.√3 ............... 2.√4 = 4
...............................................................................
15º tri ......... 2 .............. 2.√15 ................ 2.√16 = 8
Está difícil entender o enunciado:
O 2º triângulo está fora do 1º ?
O vértice de 90º do 2º coincide com um dois vértices da hipotenusa do 1º
Os catetos do 2º triângulo são iguais?
E assim por diante.
Tentando, mesmo assim
.............. cateto b -------- cateto c ------ hipotenusa
1º tri. .......... 2 .................. 2 .................. 2.√2
2º tri. .......... 2 ................ 2.√2 ............... 2.√3
3º tri. .......... 2 ................ 2.√3 ............... 2.√4 = 4
...............................................................................
15º tri ......... 2 .............. 2.√15 ................ 2.√16 = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Não consigo chegar no resultado dessa inequação:
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Como faço para chegar no resultado desejado?
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Não consigo chegar no resultado dessa inequação:
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Como faço para chegar no resultado desejado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|