PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como faço para chegar no resultado desejado?

3 participantes

Ir para baixo

Como faço para chegar no resultado desejado? Empty Como faço para chegar no resultado desejado?

Mensagem por miyasato Ter 26 Abr 2016, 02:32

Como faço para chegar no resultado desejado neste problema?

https://ap.imagensbrasil.org/image/34UKG


Não entendi o exercicio ele pede para achar a resistencia total de cada ponto?

miyasato
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 44
Localização : campo grande ms brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como faço para chegar no resultado desejado? Empty Re: Como faço para chegar no resultado desejado?

Mensagem por laurorio Ter 26 Abr 2016, 07:07

A ponte Wheatstone não está em equilíbrio.

Como faço para chegar no resultado desejado? 20qni40

R1 = RA.RC / RA+RB+RC = 3

R2 = RA.RB / RA+RB+RC = 2

R3 = RB.RC / RA+RB+RC = 1,2

Agora, basta associar os que estão em série com os que estão em paralelo. Assim:

10.40 / 50 = 8 ohm

8 + 2 = 10 ohm

Um abraço


Última edição por laurorio em Ter 26 Abr 2016, 07:57, editado 2 vez(es)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como faço para chegar no resultado desejado? Empty Re: Como faço para chegar no resultado desejado?

Mensagem por Christian M. Martins Ter 26 Abr 2016, 07:15

Mesmo que os resistores possuam resistências diferentes o resistor do meio fica em curto, laurorio?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Como faço para chegar no resultado desejado? Empty Re: Como faço para chegar no resultado desejado?

Mensagem por laurorio Ter 26 Abr 2016, 07:37

Fui desatento, você tem razão a ponte não está equilíbrio.

10 . 8,8 =/ 4 . 37
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como faço para chegar no resultado desejado? Empty Re: Como faço para chegar no resultado desejado?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos