Tamanho do ponteiro do relógio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tamanho do ponteiro do relógio
(Tópicos de Física) Admita que a velocidade escalar da extremidade de um dos ponteiros dos minutos do sistema (Relógio da Elizabeth Tower) obedeça ao gráfico a seguir. Nele, pode-se notar que essa extremidade opera em ciclos de duração de 60 s cada um. Em cada ciclo, a ponta do ponteiro arranca, freia e permanece em repouso por algum tempo.
Com base nas informações do gráfico, pede-se calcular:
c) o comprimento do ponteiro dos minutos. Responda em metros e adote [latex]\pi [/latex] ≅ 3.
Gabarito: 4,5m
Não consegui pensar em como desenrolar essa, podem me ajudar?
Com base nas informações do gráfico, pede-se calcular:
c) o comprimento do ponteiro dos minutos. Responda em metros e adote [latex]\pi [/latex] ≅ 3.
Gabarito: 4,5m
Não consegui pensar em como desenrolar essa, podem me ajudar?
Última edição por banana.exotica em Sex 27 Jan 2023, 11:09, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Re: Tamanho do ponteiro do relógio
Vm = 2.pi.R/T = 2.3.R/60 = R/10 m/s
Distância percorrida = área ---> S = 30.3/2 ---> S = 45
R = (45).(1/10) ---> R = 4,5 m
Distância percorrida = área ---> S = 30.3/2 ---> S = 45
R = (45).(1/10) ---> R = 4,5 m
Última edição por Elcioschin em Sex 27 Jan 2023, 10:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tamanho do ponteiro do relógio
Elcioschin escreveu:Vm = 2.pi/T = 2.3/60 = 1/10 m/s
Distância percorrida = área ---> S = 30.3/2 ---> S = 45
R = (45).(1/10) ---> R = 4,5 m
Se puder me tirar umas dúvidas, mestre:
Não entendi pq no cálculo de velocidade média o senhor utilizou "2.pi" na minha ideia atual vejo sentido em usar o perímetro "2.pi.r". Afinal, o espaço que o ponteiro percorre (área triangular do gráfico) é o perímetro?
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 25
Localização : Lages
Re: Tamanho do ponteiro do relógio
Eu esqueci de digitar o R. Já editei.
Em qualquer gráfico V versus t, a área entre o gráfico e o eixo t, é numericamente igual ao espaço percorrido.
Assim, o perímetro do triângulo não tem nada a ver com a questão.
No intervalo de 0 a 15 s o movimento é MRUV acelerado, entre 15 e 30 s é MRUV retardado e entre 30 e 60 s é MRU com velocidade nula.
Em qualquer gráfico V versus t, a área entre o gráfico e o eixo t, é numericamente igual ao espaço percorrido.
Assim, o perímetro do triângulo não tem nada a ver com a questão.
No intervalo de 0 a 15 s o movimento é MRUV acelerado, entre 15 e 30 s é MRUV retardado e entre 30 e 60 s é MRU com velocidade nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade angular ponteiro do relogio
» [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio
» Relógio de Ponteiro
» velocidade do ponteiro
» Ângulos do ponteiro de um relógio
» [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio
» Relógio de Ponteiro
» velocidade do ponteiro
» Ângulos do ponteiro de um relógio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|