PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIFAN- Retas

2 participantes

Ir para baixo

UNIFAN- Retas Empty UNIFAN- Retas

Mensagem por marinapaess9999 Qui 15 Dez 2022, 09:48

Sabendo que o segmento AB é formado pelos pontos UNIFAN- Retas D691ca02bc4e748aeaba4059d1b22326 e UNIFAN- Retas 42d3467cff538237a3d0de46d1f2ffe3 analise as asserções a seguir:
 
I. A reta r que passa pelos pontos A e B é descrita como UNIFAN- Retas Da7ba3f39c31e8877e448159bf260bbd.png?latex=y%3D-%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7B11%7D%7B2%7D
II. O ponto médio desse segmento é UNIFAN- Retas 4e898fa89ea208826e25f06703b1094b.png?latex=(3%2C4)
III. A equação da Mediatriz desse segmento é dada por UNIFAN- Retas E6f65684a1973c177ef2150f39544377.png?latex=y%3D2x-2
 
Logo, está(ão) correta(s) apenas a(s) assertiva(s):
a) I
b) II 
c) II, III.
d) I, II.
e) I , II, III. 


Não consegui resolver   ? 
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFAN- Retas Empty Re: UNIFAN- Retas

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Dez 2022, 10:35

Suas dúvidas são super-básicas. Isto significa que vc não sabe a teoria básica. 
Pode ser até que vc não entenda a minha solução. Sugiro estudar a teoria!

Coeficiente angular da reta que contém AB ---> m = (5 - 3)/(1 - 5) ---> m = - 1/2

Passa por A(1,5) ---> y - 5 = (-1/2).(x - 1) ---> y = - x/2 + 11/2

Calcule o ponto médio de AB 

A mediatriz é perpendicular ao segmento AB no seu ponto médio. Calcule.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFAN- Retas Empty Re: UNIFAN- Retas

Mensagem por marinapaess9999 Qui 15 Dez 2022, 14:29

Obrigada,
acabei de ver esse contéudo, estou começando agora, ainda estou aprendendo  Smile
se tiver outras dúvidas mando aqui
marinapaess9999
marinapaess9999
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFAN- Retas Empty Re: UNIFAN- Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» RETAS
» Retas
» retas
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos