P(x) é divisivel por (x-2) é:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P(x) é divisivel por (x-2) é:
P(x)=x³-3x²-4x+m-1 o valor de m para o qual P(x) é divisivel por (x-2) é:
a)1
b)7
e)13
d)17
pare numa marte assim
quociente x²-x-6
resto: -6x+m-1
+6x-12
_________________
O que faço com o resto
pra achar o m
acho que via da 13
a)1
b)7
e)13
d)17
pare numa marte assim
quociente x²-x-6
resto: -6x+m-1
+6x-12
_________________
O que faço com o resto
pra achar o m
acho que via da 13
Última edição por Drufox em Sáb 12 Nov 2011, 18:03, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: P(x) é divisivel por (x-2) é:
Para esse polinômio ser divisível por (x - 2), a raiz desse polinômio deve ser 2.
Logo...
P(2) = 0
p(2) = 8 - 12 - 8 + m - 1 = m - 13 = 0 -> m = 13
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Logo...
P(2) = 0
p(2) = 8 - 12 - 8 + m - 1 = m - 13 = 0 -> m = 13
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Polinômio Divisível
» divisível por 5
» Polinômio Divisível
» p(x)=2x⁴-ax³+19x²-20x+12 divisível por (x-p)2
» mostre que p(x) é divisível
» divisível por 5
» Polinômio Divisível
» p(x)=2x⁴-ax³+19x²-20x+12 divisível por (x-p)2
» mostre que p(x) é divisível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|