PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio Divisível

+2
Carl Sagan
Get This
6 participantes

Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Polinômio Divisível

Mensagem por Get This Ter 21 Abr 2015, 21:45

UFMG  O polinômio P(x) = 3x^5 - 3x^4 - 2x^3 +mx^2 é divisível por Q(x) = 3x^2 - 2x. O valor de m é:

R: 16/9
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por Carl Sagan Qua 22 Abr 2015, 13:10

Polinômio Divisível Gif

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por Get This Qui 23 Abr 2015, 17:44

Obrigado pela ajuda. Só não entendi uma parte: Porque você igualou a 0 o 3x^2 - 2x na terceira linha ?
Penso que deve ter a ver com aquele esquema de quando ser divisível por (x-a), "a" ser raiz mas mesmo assim
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por CaiqueF Qui 23 Abr 2015, 17:51

Get This escreveu:Obrigado pela ajuda. Só não entendi uma parte: Porque você igualou a 0 o 3x^2 - 2x na terceira linha ?
Penso que deve ter a ver com aquele esquema de quando ser divisível por (x-a), "a" ser raiz mas mesmo assim
Para encontrar a raiz do polinômio, pois se P(X) é divisível por Q(X), então as raizes de Q(X) são tambem raizes de P(X).
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por Get This Qui 23 Abr 2015, 17:56

CaiqueF escreveu:
Get This escreveu:Obrigado pela ajuda. Só não entendi uma parte: Porque você igualou a 0 o 3x^2 - 2x na terceira linha ?
Penso que deve ter a ver com aquele esquema de quando ser divisível por (x-a), "a" ser raiz mas mesmo assim
Para encontrar a raiz do polinômio, pois se P(X) é divisível por Q(X), então as raizes de Q(X) são tambem raizes de P(X).

Entendi agora Caique! Não sabia disso, embora fique subentendido.. obrigado
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty nao entendi

Mensagem por duda3003 Dom 22 maio 2016, 21:13

Carl Sagan escreveu:Polinômio Divisível Gif
UMA PERGUNTA: O QUE SERIA O A(X) E B(X) E R(X)?

duda3003
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por Christian M. Martins Dom 22 maio 2016, 22:05

A(X) = Dividendo

B(X) = Divisor
Q(X) = Quociente
R(X) = Resto

Dividendo = Divisor * Quociente + Resto (Teorema da Divisão Euclidiana)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por JohnnyC Qui 27 Set 2018, 16:55

dá pra resolver usando o método das chaves ?
se sim, como procede ?

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Divisível Empty Re: Polinômio Divisível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos