se o POLINÔMIO e divisivel..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
se o POLINÔMIO e divisivel..
Se o polinômio P (x) =2x³-4x+a é divisil por D(x)=x-2. o valor dela é:
a) -8
b) -6
c) -4
d) -2
e) 2
preciso dessa resposta para concluir uma avaliação perdi o gabarito não sei fazer o calculo .
a) -8
b) -6
c) -4
d) -2
e) 2
preciso dessa resposta para concluir uma avaliação perdi o gabarito não sei fazer o calculo .
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
alguem sabe como divide isso? fiquei de recuperação..e este e o conteudo e na minha ex prova e não tá resolvida..
Última edição por Patriciaantonella em Seg 07 Jan 2013, 12:27, editado 1 vez(es)
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Pelo teorema do resto, ou teorema de D'Alembert, se o resto da divisão de P(x) por (x - a) é R, então P(a) = R. Aplicando:
P(2) = 0 --> 16 - 8 + a = 0 --> a = - 8
P(2) = 0 --> 16 - 8 + a = 0 --> a = - 8
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Patricia, a saída mais rápida é como eu fiz, pelo teorema do resto. Mas você poderia também fazer a divisão pelo método da chave e igualar o resto a zero. Daria o mesmo resultado.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Poxa, e como que faz pelo método da chave?nusss.....sou tão lenta...me explica em detalhes...pf.
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
O método das chaves é a divisão mais comum. Veja um exemplo:
Conhece esta técnica?
Conhece esta técnica?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Ja vi ela em uma folha pra mim estudar que eu imprimi ontem .. ela é mais facil ?
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Antes de tudo, "mim" não conjuga verbo, o certo seria "para eu estudar".
Bom, já que você não está reconhecendo bem este método, que é bem básico de polinômios, eu sugiro que você comece a estudar desde o princípio, deste as ideias mais básicas, para as mais avançadas, e então tentar os exercícios.
Qualquer livro de EM tem essa matéria, e você deve ter algum livro de EM. Essa é minha dica.
Bom, já que você não está reconhecendo bem este método, que é bem básico de polinômios, eu sugiro que você comece a estudar desde o princípio, deste as ideias mais básicas, para as mais avançadas, e então tentar os exercícios.
Qualquer livro de EM tem essa matéria, e você deve ter algum livro de EM. Essa é minha dica.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
O polinomio que eu sei, é diferente deste que ela passou na prova.
resolver o polinômio eu sei, por exemplo.
(3a²b-5ab²) (2a+7a²b³)
(3a²b.2a) +(3a²b.7a²b³)=(5ab².2a.5ab²+7a²b³)
(6a³+21a(elevado a 4)+10a²b²+35a³(elevado a 5)
resolver o polinômio eu sei, por exemplo.
(3a²b-5ab²) (2a+7a²b³)
(3a²b.2a) +(3a²b.7a²b³)=(5ab².2a.5ab²+7a²b³)
(6a³+21a(elevado a 4)+10a²b²+35a³(elevado a 5)
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Re: se o POLINÔMIO e divisivel..
Obrigado pela ajuda, desta questão aprendi um pouco valeu mesmo!!!!
Patriciaantonella- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/01/2013
Idade : 29
Localização : Maranhao
Tópicos semelhantes
» Polinômio Divisível
» Polinomio Divisivel
» Polinômio Divisível
» Polinômio divisível
» Polinômio divisível
» Polinomio Divisivel
» Polinômio Divisível
» Polinômio divisível
» Polinômio divisível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|