PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

curto-circuito

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido curto-circuito

Mensagem por juhenna123 Qui 06 Out 2022, 18:12

quando temos curto circuito, as extremidades do fio ficam sujeitas a ddp =0, como as cargas fluem nesse fio/ como tem corrente passando se a ddp = 0 ?


Última edição por juhenna123 em Ter 11 Out 2022, 21:24, editado 1 vez(es)

juhenna123
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: curto-circuito

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Out 2022, 19:18

Porque a corrente é enviada por um gerador

Imagine por exemplo um pilha E =  1,5 V e resistência interna r = 0,1 Ω
Se os terminais da pilha forem conectados por um fio com R = 0

i = E/(r + R) --> i = 1,5/(0,1 + 0) ---> i = 15 A -->

Esta é a corrente máxima que a pilha pode fornecer: é a corrente de curto-circuito.
Com esta corrente a pilha vai esquentar muito e vai perder toda a sua energia química rapidamente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: curto-circuito

Mensagem por juhenna123 Ter 11 Out 2022, 21:24

entendi, obrigada

juhenna123
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: curto-circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos