Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Boa noite, tudo bem? Alguém poderia ilustrar o porquê de ser necessário dividir por 2, por favor? Eu entendi que é devido as caixas serem iguais, mas não consegui ilustrar/exemplificar isso para não esquecer futuramente em outras questões com a mesma ideia. Desde já, agradeço
Uma família está em processo de mudança de
endereço e deseja embalar seis objetos diferentes em
duas caixas idênticas, de modo que cada caixa possua
três objetos.
A quantidade de formas possíveis de distribuir os seis
objetos nas duas caixas, considerando que não há
distinção entre elas, é
A 10.
B 18.
C 20.
D 36.
E 60.
Uma família está em processo de mudança de
endereço e deseja embalar seis objetos diferentes em
duas caixas idênticas, de modo que cada caixa possua
três objetos.
A quantidade de formas possíveis de distribuir os seis
objetos nas duas caixas, considerando que não há
distinção entre elas, é
A 10.
B 18.
C 20.
D 36.
E 60.
- Spoiler:
- A
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Análise Combinatória
Sejam A, B, C, D, E, F os 6 objetos
Para a 1ª caixa devemos selecionar 3 objetos dos 6 existentes:
n = C(6, 3) ---> n = 6!/3!.(6 - 3)! ---> n = 6.5.4.36.3! ---> n = 20
Escolhidos os 3 da 1ª caixa, os 3 da 2ª caixa já estão definidos.
Total ---> n = 20 --> gabarito errado ---> Eis as 20:
ABC - ABD - ABE - ABF
ACD - ACE - ACF
ADE - ADF
AEF
BCD - BCE - BCF
BDE - BDF
BEF
CDE - CDF
CEF
DEF
Para a 1ª caixa devemos selecionar 3 objetos dos 6 existentes:
n = C(6, 3) ---> n = 6!/3!.(6 - 3)! ---> n = 6.5.4.36.3! ---> n = 20
Escolhidos os 3 da 1ª caixa, os 3 da 2ª caixa já estão definidos.
Total ---> n = 20 --> gabarito errado ---> Eis as 20:
ABC - ABD - ABE - ABF
ACD - ACE - ACF
ADE - ADF
AEF
BCD - BCE - BCF
BDE - BDF
BEF
CDE - CDF
CEF
DEF
Última edição por Elcioschin em Qui 29 Set 2022, 21:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Boa noite! O gabarito não está incorreto.
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos