Eletroquímica Unicentro
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica Unicentro
Analise os valores dos potenciais de redução (E◦), a seguir, e responda às questões 1 e 2.
[latex]Ag^{+}[/latex]+ e = Ag ° E◦ = +0,80 V
[latex]Cu^{2+}[/latex] + 2e = Cu° E◦ = +0,34 V
[latex]Pb^{2+}[/latex] + 2e = Pb ° E◦ = −0,14 V
[latex]Fe^{2+}[/latex] + 2e = Fe ° E◦ = −0,44 V
[latex]Zn^{2+}[/latex] + 2e = Zn ° E◦ = −0,76 V
[latex]Mg^{2+}[/latex] + 2e = Mg ° E◦= −2,34 V
Com base nesses valores, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o melhor redutor.
a) Ag+
b) Ag°
c) [latex]Mg^{2+}[/latex]
d) Mg°
e) [latex]Fe^{2+}[/latex]
Gabarito D
Compreendi que ele quer o que oxida, mas fiquei na dúvida entre C e D, o que diferencia o íon Mg 2+ e Mg ? É porque Mg é sólido e Mg 2+ líquido?
[latex]Ag^{+}[/latex]+ e = Ag ° E◦ = +0,80 V
[latex]Cu^{2+}[/latex] + 2e = Cu° E◦ = +0,34 V
[latex]Pb^{2+}[/latex] + 2e = Pb ° E◦ = −0,14 V
[latex]Fe^{2+}[/latex] + 2e = Fe ° E◦ = −0,44 V
[latex]Zn^{2+}[/latex] + 2e = Zn ° E◦ = −0,76 V
[latex]Mg^{2+}[/latex] + 2e = Mg ° E◦= −2,34 V
Com base nesses valores, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o melhor redutor.
a) Ag+
b) Ag°
c) [latex]Mg^{2+}[/latex]
d) Mg°
e) [latex]Fe^{2+}[/latex]
Gabarito D
Compreendi que ele quer o que oxida, mas fiquei na dúvida entre C e D, o que diferencia o íon Mg 2+ e Mg ? É porque Mg é sólido e Mg 2+ líquido?
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Eletroquímica Unicentro
Não, é porque a reação apresentada é de redução, com o Mg+2 de reagente e o potencial é negativo, -2,34. A reação de oxidação é o contrário, com o Mg virando Mg+2, com o potencial de +2,34. Logo, o reagente que mais oxida é o Mg0, não é o Mg+2.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|