Unicentro mhs
2 participantes
Página 1 de 1
Unicentro mhs
Um corpo de massa m, preso a uma mola de constante elástica k, oscila sobre uma superfície plana e horizontal, sem atrito, caracterizando o movimento harmônico simples de um sistema massa-mola. Nessas condições, o período do movimento é T, a freqüência é f, a velocidade máxima do corpo é V e a energia mecânica do sistema é EM. Outro corpo, de massa m/2 , preso a uma mola de constante 2k, é posto a oscilar com a mesma amplitude, sobre a mesma superfície da situação anterior. Sobre essa segunda situação são feitas as seguintes afirmativas:
I - O período do movimento é T/4 ;
II - A freqüência do movimento é 2f;
III - A velocidade máxima do corpo é 2V;
IV - A energia mecânica do sistema é 2EM.
São CORRETAS apenas:
II ,III e IV
Alguém poderia me explicar todos os itens por favor?
I - O período do movimento é T/4 ;
II - A freqüência do movimento é 2f;
III - A velocidade máxima do corpo é 2V;
IV - A energia mecânica do sistema é 2EM.
São CORRETAS apenas:
II ,III e IV
Alguém poderia me explicar todos os itens por favor?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: Unicentro mhs
Vou começar
a) T = 2.pi.√(m/k) ---> T' = 2.pi.√[(m/2)/(2.k)] ---> T' = (1/2).2.pi.√(m/k) ---> T' = T/2
b) T' = T/2 ---> 1/f' = (1/f)/2 ---> f' = 2.f
Complete
a) T = 2.pi.√(m/k) ---> T' = 2.pi.√[(m/2)/(2.k)] ---> T' = (1/2).2.pi.√(m/k) ---> T' = T/2
b) T' = T/2 ---> 1/f' = (1/f)/2 ---> f' = 2.f
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|