Equação do terceiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do terceiro grau
Resolva a equação abaixo
[latex]-x^{3}+2x^{2}+x=2[/latex]
Desde já agradeço pela ajuda
[latex]-x^{3}+2x^{2}+x=2[/latex]
Desde já agradeço pela ajuda
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: Equação do terceiro grau
Olá, jc.
-x^3 + 2x^2 + x = 2
-x^3+2x^2+x-2 =0
-(x-2)(x+1)(x-1)=0
x = 2 ; x' = -1 e x" = 1
-x^3 + 2x^2 + x = 2
-x^3+2x^2+x-2 =0
-(x-2)(x+1)(x-1)=0
x = 2 ; x' = -1 e x" = 1
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Equação do terceiro grau
Apenas detalhando um pouco mais:
- x³ + 2.x² + x - 2 = 0 ---> *(-1)
x³ - 2.x² - x + 2 = 0
x².(x - 2) - 1.(x - 2)
(x² - 1).(x - 2) = 0
(x + 1).(x - 1).(x - 2) = 0 ---> Raízes: x = -1, x = 1, x = 2
- x³ + 2.x² + x - 2 = 0 ---> *(-1)
x³ - 2.x² - x + 2 = 0
x².(x - 2) - 1.(x - 2)
(x² - 1).(x - 2) = 0
(x + 1).(x - 1).(x - 2) = 0 ---> Raízes: x = -1, x = 1, x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Equação do terceiro grau
Elcioschin escreveu:Apenas detalhando um pouco mais:
- x³ + 2.x² + x - 2 = 0 ---> *(-1)
x³ - 2.x² - x + 2 = 0
x².(x - 2) - 1.(x - 2)
(x² - 1).(x - 2) = 0
(x + 1).(x - 1).(x - 2) = 0 ---> Raízes: x = -1, x = 1, x = 2
Entendi.
Muito obrigado.
Que Deus o abençoe.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Funções e Equação de Terceiro Grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Funções e Equação de Terceiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|