Equação do terceiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do terceiro grau
Por favor, alguém poderia me explicar como que eu resolvo essa equação do terceiro grau ?
2n³ + 5n² + 2n = 624
Obrigado.
2n³ + 5n² + 2n = 624
Obrigado.
juca1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 25
Localização : são paulo
Re: Equação do terceiro grau
2n³ + 5n² + 2n = 624 ---> n.(2n² + 5n + 2) = 24.3.13
Fatorando 2n² + 5n + 2 ----> (n + 2).(2n + 1)
2n³ + 5n² + 2n = 624---> n.(n + 2).(2n + 1) = 24.3.13
(2n + 1) é ímpar, logo temos duas possibilidades:
1) 2n + 1 = 3 ----> n = 1 ---> Não serve (basta testar)
2) 2n + 1 = 13 ---> n = 6 ---> Única raiz real
Fatorando 2n² + 5n + 2 ----> (n + 2).(2n + 1)
2n³ + 5n² + 2n = 624---> n.(n + 2).(2n + 1) = 24.3.13
(2n + 1) é ímpar, logo temos duas possibilidades:
1) 2n + 1 = 3 ----> n = 1 ---> Não serve (basta testar)
2) 2n + 1 = 13 ---> n = 6 ---> Única raiz real
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|