Equação do terceiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do terceiro grau
Resolva a equação abaixo sabendo que duas raízes são números compostos: (não tenho gabarito)
[latex]2x^{3}-\sqrt{2x}^{2}-6x+3\sqrt{2}=0[/latex]
[latex]2x^{3}-\sqrt{2x}^{2}-6x+3\sqrt{2}=0[/latex]
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Equação do terceiro grau
2.x³ - √2.x² - 6.x + 3.√2 = 0 --> Fatorando cada cor
2.x³ - 6.x = 2.x.(x² - 3)
- √2.x² + 3.√2 = - √2.(x² - 3)
Colocando (x² - 3) em evidência ---> (x² - 3).(2.x - √2) = 0
Soluções:
x² - 3 = 0 ---> x = -√3 e x = √3
2.x - √2 = 0 ---> x = √2/2
2.x³ - 6.x = 2.x.(x² - 3)
- √2.x² + 3.√2 = - √2.(x² - 3)
Colocando (x² - 3) em evidência ---> (x² - 3).(2.x - √2) = 0
Soluções:
x² - 3 = 0 ---> x = -√3 e x = √3
2.x - √2 = 0 ---> x = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|