Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas
Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas para saber o tipo de livro que costumam ler. Os livros foram separados em duas categorias, 1 e 2, e cada pessoa pesquisada podia escolher se lia os livros da categoria 1, da categoria 2, de ambas, ou se não liam livros dessas categorias.
O resultado da pesquisa mostrou que:
> 350 pessoas escolheram a categoria 1;
> 620 pessoas escolheram a categoria 2;
> 400 pessoas não liam livros dessas categorias.
O número de pessoas pesquisadas que escolheram somente a categoria 1 foi:
A) 170.
B) 180.
C) 260.
D) 300.
E) 350.
gabarito: B.
O resultado da pesquisa mostrou que:
> 350 pessoas escolheram a categoria 1;
> 620 pessoas escolheram a categoria 2;
> 400 pessoas não liam livros dessas categorias.
O número de pessoas pesquisadas que escolheram somente a categoria 1 foi:
A) 170.
B) 180.
C) 260.
D) 300.
E) 350.
gabarito: B.
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Re: Uma pesquisa foi realizada com 1200 pessoas
Monte um Diagrama de Venn
U = 350 ---> Lêem livro 1
D = 620 ---> Lêem livro 2
u = lêem somente livro 1
d = lêem somente livro 2
a = lêem ambos
n = não nenhum nenhum dois dois ---> n = 400
u + a = 350 ---> I
d + a = 620 ---> II
u + d + a + n = 1200 ---> III
Basta resolver o sistema
U = 350 ---> Lêem livro 1
D = 620 ---> Lêem livro 2
u = lêem somente livro 1
d = lêem somente livro 2
a = lêem ambos
n = não nenhum nenhum dois dois ---> n = 400
u + a = 350 ---> I
d + a = 620 ---> II
u + d + a + n = 1200 ---> III
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Tópicos semelhantes
» Uma pesquisa foi realizada com 800 habitantes
» Uma pesquisa realizada em Natal com 310
» Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d
» Um pesquisa
» Pesquisa - Conjuntos
» Uma pesquisa realizada em Natal com 310
» Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d
» Um pesquisa
» Pesquisa - Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos