PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d

2 participantes

Ir para baixo

Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d Empty Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d

Mensagem por GLAYDSON Qui 21 Fev 2019, 12:35

Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 de dezembro, a corrida de São Silvestre é internacionalmente conhecida. Existem duas categorias independentes: a dos homens e a das mulheres. O Brasil tem obtido várias medalhas de ouro nestes últimos anos, porém os quenianos são a grande atração da corrida. No ano de 2007, fez-se uma inovação: as mulheres saíram à frente, com uma diferença de tempo T e, a seguir, partiram os homens. A intenção era que os vencedores masculino e feminino chegassem praticamente juntos ao final dos 15 km da corrida. A velocidade escalar média masculina é de 18 km/h e a das mulheres de 16 km/h. Para que o evento fosse coroado de êxito, com um homem e uma mulher chegando juntos no final da corrida, o valor do tempo T foi aproximadamente de: 
 
a) 2 min 


b) 4 min 


c) 6 min 


d) 10 min 


e) 0,5 h
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d Empty Re: Realizada anualmente na cidade de São Paulo no dia 31 d

Mensagem por Emanuel Dias Qui 21 Fev 2019, 12:49

Calcule o tempo gasto pelas mulheres, o gasto pelos homens e subtraia o resultado.




\Delta tm=\frac{\Delta s}{Vm}=\frac{15}{16}h




\Delta th=\frac{15}{18}=\frac{5}{6}h


T=\Delta tm-\Delta th

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos