iniciação - limites
3 participantes
Página 1 de 1
iniciação - limites
Calcule [latex]\lim_{x\rightarrow 7}\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7-\sqrt{14}}}[/latex]
R: [latex]\sqrt{2}[/latex]
Minha resolução:
[latex]\lim_{x\rightarrow 7}\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7-\sqrt{14}}}[/latex] elevei ao quadrado a em cima e embaixo.
quadrado da diferença em ambos.
[latex]\frac{2\sqrt[4]{7}}{2\sqrt[4]{14}} n \to simplificando \frac{\sqrt[4]{7}}{\sqrt[4]{14}}[/latex]
R: [latex]\sqrt{2}[/latex]
Minha resolução:
[latex]\lim_{x\rightarrow 7}\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7-\sqrt{14}}}[/latex] elevei ao quadrado a em cima e embaixo.
quadrado da diferença em ambos.
[latex]\frac{2\sqrt[4]{7}}{2\sqrt[4]{14}} n \to simplificando \frac{\sqrt[4]{7}}{\sqrt[4]{14}}[/latex]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
Olá Júlia;
Aparentemente existe erro no enunciado ou no gabarito, se for esse o enunciado, então:
Aparentemente existe erro no enunciado ou no gabarito, se for esse o enunciado, então:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: iniciação - limites
O enunciado deve ter sido mal digitado:
[latex]\lim_{x\to 7} \frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7}-\sqrt{14}} = \lim_{x \to 7} \frac{(\sqrt{x}-\sqrt{7})(\sqrt{x+7}+\sqrt{14})}{x-7} = \lim_{x \to 7 } \frac{\sqrt{x+7}+ \sqrt{14}}{\sqrt{x}+\sqrt{7}} = \sqrt{2}[/latex]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: iniciação - limites
qedpetrich escreveu:Olá Júlia;
Aparentemente existe erro no enunciado ou no gabarito, se for esse o enunciado, então:
O enunciado é esse mesmo, o gab que esta errado.
Nossa, vc resolveu de uma forma tão simples eu dei a maior volta ksksk.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
Ah, saquei eu coloquei tudo dentro da raiz. era separado não sei usar muito bem esse latexal171 escreveu:O enunciado deve ter sido mal digitado:[latex]\lim_{x\to 7} \frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7}-\sqrt{14}} = \lim_{x \to 7} \frac{(\sqrt{x}-\sqrt{7})(\sqrt{x+7}+\sqrt{14})}{x-7} = \lim_{x \to 7 } \frac{\sqrt{x+7}+ \sqrt{14}}{\sqrt{x}+\sqrt{7}} = \sqrt{2}[/latex]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
A expressão do limite éJúliawww_520 escreveu:qedpetrich escreveu:Olá Júlia;
Aparentemente existe erro no enunciado ou no gabarito, se for esse o enunciado, então:
O enunciado é esse mesmo, o gab que esta errado.
Nossa, vc resolveu de uma forma tão simples eu dei a maior volta ksksk.
1.
[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7} - \sqrt{14}} [/latex]
ou
2.
[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7- \sqrt{14}}} [/latex]
?
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: iniciação - limites
Considerando a colocação do colega Kira, uma outra maneira seria aplicar L'Hopital, uma vez que o limite tendendo a 7 causa uma indeterminação (0/0).
Tendendo x para 7, assim, conclui-se que o limite vale:
Tendendo x para 7, assim, conclui-se que o limite vale:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: iniciação - limites
a 1 mesmoal171 escreveu:A expressão do limite éJúliawww_520 escreveu:qedpetrich escreveu:Olá Júlia;
Aparentemente existe erro no enunciado ou no gabarito, se for esse o enunciado, então:
O enunciado é esse mesmo, o gab que esta errado.
Nossa, vc resolveu de uma forma tão simples eu dei a maior volta ksksk.
1.[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7} - \sqrt{14}} [/latex]ou2.[latex]\frac{\sqrt{x}-\sqrt{7}}{\sqrt{x+7- \sqrt{14}}} [/latex]?
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|