iniciação - limites
2 participantes
Página 1 de 1
iniciação - limites
Boa noite.
Calcule o limite [latex]\lim_{x\rightarrow 1}\left (\frac{x-1}{x^{2}-1}\right )[/latex]
Resposta: 0,5
Calcule o limite [latex]\lim_{x\rightarrow 1}\left (\frac{x-1}{x^{2}-1}\right )[/latex]
Resposta: 0,5
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
Este é basicão
(x - 1)/(x² - 1) = (x - 1)/(x - 1).(x + 1) = 1/(x + 1) ---> Para x tendendo a 1 ---> L tende a 1/2
(x - 1)/(x² - 1) = (x - 1)/(x - 1).(x + 1) = 1/(x + 1) ---> Para x tendendo a 1 ---> L tende a 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: iniciação - limites
Elcioschin escreveu:Este é basicão
(x - 1)/(x² - 1) = (x - 1)/(x - 1).(x + 1) = 1/(x + 1) ---> Para x tendendo a 1 ---> L tende a 1/2
Eu tenho muita dificuldade com essa matéria....
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
Mas qual é a dificuldade? Eu somente fatorei o denominador: x² - 1 = (x -1).(x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: iniciação - limites
É justamente na parte de fatorar. Nas outras questões que vc me respondeu vc usou artifícios que eu jamais pensaria em usar, ainda n tenho essa malandragem pra resolver as questões..Elcioschin escreveu:Mas qual é a dificuldade? Eu somente fatorei o denominador: x² - 1 = (x -1).(x + 1)
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: iniciação - limites
A capacidade de encontrar o caminho vem com a prática!
É sinal que você precisa praticar bastante.
É sinal que você precisa praticar bastante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
» iniciação - limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|