Grandezas e Medidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grandezas e Medidas
Observe a seguir uma receita de torta de leite condensado:
TORTA CROCANTE DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
• 300 ml de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 2 latas de leite condensado
• 3 gemas
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de chá de fermento químico
• 150 g de manteiga gelada em cubos
• Raspas de 1 limão
• Noz moscada a gosto.
TORTA CROCANTE DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
• 300 ml de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 2 latas de leite condensado
• 3 gemas
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de chá de fermento químico
• 150 g de manteiga gelada em cubos
• Raspas de 1 limão
• Noz moscada a gosto.
Ao fazer a torta da receita mostrada, Lúcia quis aumentar a quantidade dos ingredientes. Ela usou, por exemplo, 900 ml de leite, 9 gemas e 6 colheres de chá de fermento químico.
Seguindo a mesma proporção, quantos gramas ela deverá usar de manteiga gelada em cubos?
ASeguindo a mesma proporção, quantos gramas ela deverá usar de manteiga gelada em cubos?
200
B300
C450
D750
E900
Última edição por Belkin em Ter 05 Abr 2022, 12:41, editado 1 vez(es)
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Grandezas e Medidas
mas isto é simples demais... é coisa de "cozinheira"!!! Devia estar o fórum do Ensino Fundamental.
Ela está triplicando a receita (900÷300=3)
logo deve usar 3×150 = 450 g daquela manteiga
Ela está triplicando a receita (900÷300=3)
logo deve usar 3×150 = 450 g daquela manteiga
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e medidas - Análise
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e medidas - Análise
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|