Questão de Grandezas e Medidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Grandezas e Medidas
Uma empresa produz um comprimido que pesa 5 mg. Sabendo que essa empresa produz mensalmente 2534869 unidades desse comprimido, em quantos kg, aproximadamente, a produção anual se reduziria se cada unidade desse remédio possuísse 3 mg?
A)
60,8
B)
66,8
C)
68,6
D)
80,6
E)
86,0
A)
60,8
B)
66,8
C)
68,6
D)
80,6
E)
86,0
Última edição por Kira em Seg 28 Mar 2022, 22:39, editado 1 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Questão de Grandezas e Medidas
produção mensal = 2 534 869 comprimidos
cada comprimido fica 2 mg mais leve, então a produção mensal fica mais leve em
2*2 534 869 mg
1 mg = 10-3 g = 10-3.10-3 kg = 10-6 kg
portanto a produção anual ficará mais leve em:
12*2*2 534 869*10-6 kg ˜= 60,8 kg
cada comprimido fica 2 mg mais leve, então a produção mensal fica mais leve em
2*2 534 869 mg
1 mg = 10-3 g = 10-3.10-3 kg = 10-6 kg
portanto a produção anual ficará mais leve em:
12*2*2 534 869*10-6 kg ˜= 60,8 kg
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Grandezas e Medidas
Muito obrigada por responder a questão você me ajudou muito, Medeiros.
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|