Questão de Grandezas e Medidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Grandezas e Medidas
Uma empresa fabrica enfeites que podem ser produzidos com um de dois tipos de materiais diferentes que estão disponíveis no mercado. O primeiro tipo custa R$ 0,082 o cm³ e o m³ rende 30 unidades de enfeite. O segundo tipo custa R$ 0,07 o cm³ e o m³ rende 25 unidades de enfeite.
Considere que essa empresa deve produzir 1 500 unidades desse enfeite por mês e que o custo de produção seria somente o custo do material utilizado.
A opção mais vantajosa para a empresa produzir esses enfeites é utilizar
A
o primeiro tipo de material, pois fará uma economia de R$ 200 000,00 por mês na produção.
B
o segundo tipo de material, pois fará uma economia de R$ 200 000,00 por mês na produção.
C
o primeiro tipo de material, pois fará uma economia de R$ 100 000,00 por mês na produção.
D
o segundo tipo de material, pois fará uma economia de R$ 100 000,00 por mês na produção.
E
qualquer um dos dois tipos de material disponível, pois terão mesmo custo por mês.
Considere que essa empresa deve produzir 1 500 unidades desse enfeite por mês e que o custo de produção seria somente o custo do material utilizado.
A opção mais vantajosa para a empresa produzir esses enfeites é utilizar
A
o primeiro tipo de material, pois fará uma economia de R$ 200 000,00 por mês na produção.
B
o segundo tipo de material, pois fará uma economia de R$ 200 000,00 por mês na produção.
C
o primeiro tipo de material, pois fará uma economia de R$ 100 000,00 por mês na produção.
D
o segundo tipo de material, pois fará uma economia de R$ 100 000,00 por mês na produção.
E
qualquer um dos dois tipos de material disponível, pois terão mesmo custo por mês.
Última edição por Kira em Ter 29 Mar 2022, 08:22, editado 1 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Questão de Grandezas e Medidas
material necessário
tipo 1 -----> m1 = 1500/30 = 50 m3
tipo 2 -----> m2 = 1500/25 = 60 m3
1 m3 = (102)3 cm3 = 106 cm3
custo mensal por tipo de material
tipo 1 -----> c1 = 0,082 . 106 . 50 = $ 4 100 000,00
tipo 2 -----> c2 = 0,07 . 106 . 60 = $ 4 200 000,00
alternativa C
tipo 1 -----> m1 = 1500/30 = 50 m3
tipo 2 -----> m2 = 1500/25 = 60 m3
1 m3 = (102)3 cm3 = 106 cm3
custo mensal por tipo de material
tipo 1 -----> c1 = 0,082 . 106 . 50 = $ 4 100 000,00
tipo 2 -----> c2 = 0,07 . 106 . 60 = $ 4 200 000,00
alternativa C
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Grandezas e Medidas
Bom dia, Medeiros obrigada por responder a questão
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|