Grandezas e medidas - Análise
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Grandezas e medidas - Análise
Um subsistema de unidade toma como grandezas fundamentais a área(A), a velocidade(V) e a Potência(P).
Determinar o valor da Constante universal de gravitação G nesse sistema.
RESPOSTA:A^1/2 . V^4 . P^-1
Determinar o valor da Constante universal de gravitação G nesse sistema.
RESPOSTA:A^1/2 . V^4 . P^-1
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Grandezas e medidas - Análise
Sua resposta está errada
[A] = m² ---> [V] = m/s ---> [P] = kg.m²/s³
a = G.M/d² ----> G = a.d²/M --- [G] = (m/s²).(m²)/kg = m³/s².kg = m³.kg^-1/s²
G = A^x.V^y.P^z
G = (m²)^x.(m/s)^y.(kg.m²/s³)^z
G = (m^2x).(m^y/s^y).(kg^z).(m^2z)/(s^3z)
m³.kg^-1/s² = m^(2x + y + 2z).(kg^z)/s^(y + 3z)
Comparando:
kg^-1 = kg^z ---> z = - 1
s^2 = s^(y + 3z) ---> 2 = y + 3.(-1) ---> y = 5
m³ = m^(2x + y + 2z) ---> 3 = 2x + 5 + 2.(-1) ---> x = 0
[G] = A^0.V^5.P^-1
Por favor confira as contas e o gabarito
[A] = m² ---> [V] = m/s ---> [P] = kg.m²/s³
a = G.M/d² ----> G = a.d²/M --- [G] = (m/s²).(m²)/kg = m³/s².kg = m³.kg^-1/s²
G = A^x.V^y.P^z
G = (m²)^x.(m/s)^y.(kg.m²/s³)^z
G = (m^2x).(m^y/s^y).(kg^z).(m^2z)/(s^3z)
m³.kg^-1/s² = m^(2x + y + 2z).(kg^z)/s^(y + 3z)
Comparando:
kg^-1 = kg^z ---> z = - 1
s^2 = s^(y + 3z) ---> 2 = y + 3.(-1) ---> y = 5
m³ = m^(2x + y + 2z) ---> 3 = 2x + 5 + 2.(-1) ---> x = 0
[G] = A^0.V^5.P^-1
Por favor confira as contas e o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Grandezas e medidas - Análise
Eu também achei os mesmos valores que o senhor,
certamente o gabarito deve estar errado
certamente o gabarito deve estar errado
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» UF - CE (Grandezas)
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» UF - CE (Grandezas)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos