Fatorial - resolução 4
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial - resolução 4
Quantas "palavras" (com sentido ou não) de 5 letras distintas podemos formar com as 20 primeiras letras do nosso alfabeto?
An, p --> A20, 5
20! / (20-5)!
(15!*16*17*18*19*20) / 15!
16*17*18*19*20 = 1.860.480
O gabarito diz o mesmo 1.860.480, mas eu pensei se isso não seria apenas a quantidade de combinações distintas das 20 letras. Fique pensando se não seria 1.860.480 / 5 = 372096 palavras, alguém para ajudar nessa?
An, p --> A20, 5
20! / (20-5)!
(15!*16*17*18*19*20) / 15!
16*17*18*19*20 = 1.860.480
O gabarito diz o mesmo 1.860.480, mas eu pensei se isso não seria apenas a quantidade de combinações distintas das 20 letras. Fique pensando se não seria 1.860.480 / 5 = 372096 palavras, alguém para ajudar nessa?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Fatorial - resolução 4
An, p --> A20, 5
combinações distintas das 20 letras.
Esse problema é resolvido por arranjo simples. Pois a ordem as letras importa.
Veja, ABCDE é diferente, nesse caso, de ABCED.
Agora vamos supor que se deseje formar comissões.(Caso de combinação)
ABCDE será igual à ABCED
combinações distintas das 20 letras.
Esse problema é resolvido por arranjo simples. Pois a ordem as letras importa.
Veja, ABCDE é diferente, nesse caso, de ABCED.
Agora vamos supor que se deseje formar comissões.(Caso de combinação)
ABCDE será igual à ABCED
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
!
arimateiab escreveu:An, p --> A20, 5
combinações distintas das 20 letras.
Esse problema é resolvido por arranjo simples. Pois a ordem as letras importa.
Veja, ABCDE é diferente, nesse caso, de ABCED.
Agora vamos supor que se deseje formar comissões.(Caso de combinação)
ABCDE será igual à ABCED
Sei lá. O enunciado fala "quantas palavras" e não letras distintas. Mas, vlw, de qualquer maneira!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatorial - resolução
» Fatorial com resolução
» Fatorial - resolução 2
» Fatorial - resolução 3
» Fatorial - resolução 5
» Fatorial com resolução
» Fatorial - resolução 2
» Fatorial - resolução 3
» Fatorial - resolução 5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|