Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
A massa específica de um sólido é 6,19 g/cm3 a 6°Ce 6,12 g/cm3 a 56° C. O coeficiente de dilatação linear do sólido, em
°C-1, é
a) 6,52 x 105
c) 6,52 x 10-6
b) 7,62 x 10-6
d) 7,62 x 10-5
gaba: D
°C-1, é
a) 6,52 x 105
c) 6,52 x 10-6
b) 7,62 x 10-6
d) 7,62 x 10-5
gaba: D
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: Dilatação
Boa noite guerreira!
pela fórmula da densidade em função do coeficiente de dilatação volumétrica:
[latex]d=\frac{d_{0}}{1+3\alpha \Lambda \Theta }[/latex]
[latex]6,12=\frac{6,19}{1+3\alpha 50} [/latex]
[latex]6,12+918\alpha =6,19 [/latex]
[latex]918\alpha =0,07 [/latex]
[latex]\alpha = 7,62.10^{-5}[/latex]
espero ter ajudado!! abraços
pela fórmula da densidade em função do coeficiente de dilatação volumétrica:
[latex]d=\frac{d_{0}}{1+3\alpha \Lambda \Theta }[/latex]
[latex]6,12=\frac{6,19}{1+3\alpha 50} [/latex]
[latex]6,12+918\alpha =6,19 [/latex]
[latex]918\alpha =0,07 [/latex]
[latex]\alpha = 7,62.10^{-5}[/latex]
espero ter ajudado!! abraços
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação.
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação.
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|