Equilíbrio de corpo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de corpo
Um objeto em forma de semicírculo de raio R e com distribuição homogênea de massa está em repouso sobre uma superfície com atrito. É sabido que o centro de massa de tal semicírculo fica localizado a uma distância h= 4R/3π da sua borda reta, conforme mostra a figura1.
Uma corda amarrada a uma das extremidades do semicírculo pode exercer, sobre ele, uma força horizontal, representada pelo vetor na figura 2,deixando-o inclinado de um ângulo θ em relação à sua posição original.
Se o coeficiente de atrito estático entre o objeto e a superfície vale μ=1/π, o seno do máximo ângulo como qual o semicírculo pode permanecer inclinado em repouso, sem escorregar sobrea superfície, vale:
Alternativas
A)1/2
B)1/3
C)2/5
D)3/7
E)5/11
Uma corda amarrada a uma das extremidades do semicírculo pode exercer, sobre ele, uma força horizontal, representada pelo vetor na figura 2,deixando-o inclinado de um ângulo θ em relação à sua posição original.
Se o coeficiente de atrito estático entre o objeto e a superfície vale μ=1/π, o seno do máximo ângulo como qual o semicírculo pode permanecer inclinado em repouso, sem escorregar sobrea superfície, vale:
Alternativas
A)1/2
B)1/3
C)2/5
D)3/7
E)5/11
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qua 22 Dez 2021, 14:12, editado 2 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio de corpo
Ainda não entendi, Elcio, alguém poderia me ajudar
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Equilíbrio de corpo
N = P ---> I
F = Fa --> F = μ.N ---> F = μ.P ---> II
A força peso P dá momento anti-horário em relação ao ponto P, com braço GD
A força F dá momento horário em relação ao ponto P, com braço CP = CD + DP
P.GD = F.CP --> Calcule senθ
F = Fa --> F = μ.N ---> F = μ.P ---> II
A força peso P dá momento anti-horário em relação ao ponto P, com braço GD
A força F dá momento horário em relação ao ponto P, com braço CP = CD + DP
P.GD = F.CP --> Calcule senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de um corpo?
» Equilíbrio de corpo 2?
» [Resolvido]Equilíbrio do corpo!
» Corpo em Equilíbrio
» Equilíbrio de um corpo extenso:
» Equilíbrio de corpo 2?
» [Resolvido]Equilíbrio do corpo!
» Corpo em Equilíbrio
» Equilíbrio de um corpo extenso:
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|