[Resolvido]Equilíbrio do corpo!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio do corpo!
O professor Augusto se dirige para a sala de aula, levando consigo a régua de desenho. As figuras mostram três maneiras pelas quais o professor pode transportar a sua régua: apoiada em uma de suas mãos e no ombro (figuras 1 e 2) e apoiada apenas no ombro (figura 3).
A respeito da intensidade da força que a régua exerce sobre o ombro do professor Augusto, é correto afirmar que:
a) é menor em 1.
b) é menor em 2.
c) é menor em 3.
d) é a mesma em 1 e 2 e maior em 3.
e) é a mesma nas três situações.
Gabarito: B
A respeito da intensidade da força que a régua exerce sobre o ombro do professor Augusto, é correto afirmar que:
a) é menor em 1.
b) é menor em 2.
c) é menor em 3.
d) é a mesma em 1 e 2 e maior em 3.
e) é a mesma nas três situações.
Gabarito: B
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Equilíbrio do corpo!
Existen 3 forças atuando:
1) O peso P da régua, aplicado no seu centro de gravidade (para baixo)
2) A força F exercida pelo braço do professor
3) A reação normal N do ombro contra a régua (para cima)
a) Na figura 1 a força F está apontada para baixo ----> N = P + F
b) Na figura 2 a força F está apontada para cima ----> N = P - F
c) Na figura 3 não existe a força F ----> N = P
É óbvio que o menor valor de N ocorre na figura 2
1) O peso P da régua, aplicado no seu centro de gravidade (para baixo)
2) A força F exercida pelo braço do professor
3) A reação normal N do ombro contra a régua (para cima)
a) Na figura 1 a força F está apontada para baixo ----> N = P + F
b) Na figura 2 a força F está apontada para cima ----> N = P - F
c) Na figura 3 não existe a força F ----> N = P
É óbvio que o menor valor de N ocorre na figura 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Equilíbrio do corpo!
Ótimo!
Valeu, Elcioschin!
Valeu, Elcioschin!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Rapidez de um corpo.
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Equilíbrio de um corpo?
» Equilíbrio de corpo 2?
» Equilíbrio de corpo
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Equilíbrio de um corpo?
» Equilíbrio de corpo 2?
» Equilíbrio de corpo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|