[RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
+3
jesy
Euclides
Carolziiinhaaah
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
Um corpo lançado verticalmente para cima, no vácuo, com velocidade inicial v0, atinge a altura máxima H. A altura h, alcançada por ele quando sua velocidade se reduz à metade da inicial, equivale a:
a) H/2.
b) H/4.
c) 4H/3.
d) 4H/5.
e) 3H/4.
Fiz mas a minha resposta deu a alternativa b)
Alguém pode me ajudar com a resolução dessa questão?
a) H/2.
b) H/4.
c) 4H/3.
d) 4H/5.
e) 3H/4.
Fiz mas a minha resposta deu a alternativa b)
Alguém pode me ajudar com a resolução dessa questão?
Última edição por Carolziiinhaaah em Sex 15 Out 2010, 18:34, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
__________________________________________
mesma resposta em outra mídia:
Última edição por Euclides em Dom 06 Dez 2015, 17:21, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Leandro Treptow gosta desta mensagem
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
euclides de onde surgiu esse 3 nao entendi...?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
jesy ele fez somente isso:
Vo^2/4=Vo^2 - 2gh
faz o mmc
vo^2=4Vo^2 - 8gh
8gh=3Vo^2.g
h=3 Vo^2/8g
h=3Vo^2/4 . Vo^2/2g
Vo^2/2g=H
Vo^2/4=Vo^2 - 2gh
faz o mmc
vo^2=4Vo^2 - 8gh
8gh=3Vo^2.g
h=3 Vo^2/8g
h=3Vo^2/4 . Vo^2/2g
Vo^2/2g=H
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
Olá ,Jesy,
o 3 vem do desenvolvimento da equação ao tirarmos o m.m.c entre 1 e 4, perceba:
vo²/4=vo²-2gh ⇒ vo²/4-vo²=-2gh ⇒ vo²-vo²/4=2gh ⇒ 3vo²/4=2gh ⇒
h=3/4*vo²/2g
Como H=vo²/2g:
∴h=3/4*H
Essa questão é pura interpretação. Tenho certeza que você considerou apenas a metade da velocidade inicial com velocidade final igual a zero, como um segundo lançamento. O seu erro foi de interpretação e não de conceitos físicos.
Abraços, Jesy, e qualquer dúvida (se nós do PIR2 soubermos) teremos o maior prazer de respondermos.
o 3 vem do desenvolvimento da equação ao tirarmos o m.m.c entre 1 e 4, perceba:
vo²/4=vo²-2gh ⇒ vo²/4-vo²=-2gh ⇒ vo²-vo²/4=2gh ⇒ 3vo²/4=2gh ⇒
h=3/4*vo²/2g
Como H=vo²/2g:
∴h=3/4*H
Essa questão é pura interpretação. Tenho certeza que você considerou apenas a metade da velocidade inicial com velocidade final igual a zero, como um segundo lançamento. O seu erro foi de interpretação e não de conceitos físicos.
Abraços, Jesy, e qualquer dúvida (se nós do PIR2 soubermos) teremos o maior prazer de respondermos.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
Oi pessoal, fiz essa questão utilizando a fórmula da H máx= Vo² / 2g e deu H/4 também
alguém poderia resolver por essa fórmula por favor?
sei que essa fórmula é derivada da fórmula de Torricelli, que foi a usada por vocês, mas não estou conseguindo entender meu erro
desde já agradeço!
alguém poderia resolver por essa fórmula por favor?
sei que essa fórmula é derivada da fórmula de Torricelli, que foi a usada por vocês, mas não estou conseguindo entender meu erro
desde já agradeço!
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
Ambas as soluções usaram a fórmula de Torricelli
Na altura H a velocidade é nula ---> 0² = Vo² - 2.g.H ---> Vo² = 2.g.H ---> I
Na altura h a velocidade vale Vo/2 --->
(Vo/2)² = Vo² - 2.g.h ---> Vo²/4 = Vo² - 2.g.h ---> 2.g.h = Vo² - Vo²/4 --->
2.g.h = (3/4).Vo² ---> II
I em II ---> 2.g.h = (3/4).(2.g.H) ---> h = 3.H/4
Na altura H a velocidade é nula ---> 0² = Vo² - 2.g.H ---> Vo² = 2.g.H ---> I
Na altura h a velocidade vale Vo/2 --->
(Vo/2)² = Vo² - 2.g.h ---> Vo²/4 = Vo² - 2.g.h ---> 2.g.h = Vo² - Vo²/4 --->
2.g.h = (3/4).Vo² ---> II
I em II ---> 2.g.h = (3/4).(2.g.H) ---> h = 3.H/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ei marie gosta desta mensagem
Re: [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
Muito obrigada!
o erro é que considerei que na segunda situação a velocidade INICIAL é reduvida pela metade, porém quando o problema diz "a altura h, alcançada por ele quando sua velocidade se reduz à metade da inicial" ele está se referendo à velocidade final do corpo, isto é, a velocidade FINAL terá valor igual à metade da Velocidade inicial
muito obrigada!!
o erro é que considerei que na segunda situação a velocidade INICIAL é reduvida pela metade, porém quando o problema diz "a altura h, alcançada por ele quando sua velocidade se reduz à metade da inicial" ele está se referendo à velocidade final do corpo, isto é, a velocidade FINAL terá valor igual à metade da Velocidade inicial
muito obrigada!!
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» corpo lançado verticalmente
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
» Um corpo A é lançado do solo verticalmente pa
» Um corpo é lançado do solo verticalmente para
» Um corpo é lançado verticalmente para cima
» Um corpo é lançado verticalmente para cima com velocida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|